Cachito

Es muss sein.

再见,房间 chapter 5

今天才知道面试居然要7月底考......后天才开始上课,而且就上六天......

所以今晚我再更一发,也许明天还能写一篇,后天开始就真的要好好学习啦! 

前篇:Chapter 1   Chapter 2  Chapter 3  Chapter 4

小短篇:   Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 Shape of you 无脑爽    Henjei— Like a star

                 I'm not gay      Wander with me

                 庆生文 Crazy in love

导演记者AU: Eat you up   吃醋番外  

骨科文: The Ghost of Stirling

双向暗恋:路人 henjei

————————————

Chapter5


二年级的Even罩着一年级的Isak

如今已经是全校皆知了

 

“你听说了吗?上次足球队的那三个老给Isak找麻烦的男孩,星期五放学被二年级的Even还有他朋友堵在学校边上给揍了一顿。”

“真的吗?不过说真的我一直都看他们几个不顺眼,Isak其实人挺好的,他们干嘛总欺负他。”

“对啊,我也觉得Isak人很好,之前我还找他借过书,他的笔记特别全!”

“难道只有我一个人听到这个消息之后的第一反应是Even很帅吗?”

……

Magnus和Jonas一路走过来

就听见女生们在讨论着最近学校的风云人物——Even

走到教学楼里远远地就看见Even和Isak站在储物柜旁聊天的身影。

 

Isak比Even矮一个头,讲话的时候总是要抬眼向上看,Even说话时他往往都会瞪大双眼静静听着,似乎十分崇拜眼前的人。

而Even却像个地痞流氓一样,斜靠在Isak的柜子旁,一只手插在口袋里,另一只手把玩着Isak的头发。

因为Even是背对着他们站的所以看不到表情,只看到Isak时不时开心的笑着,两个调皮的小括号一直都挂在脸上。

 

表面上看上去Isak似乎是Even的崇拜者,但是只有Magnus和Jonas知道,Even才是那个被吃的死死的人。

 

“Hey!Dude!”

Magnus拍了拍站在Isak储物柜旁边的Even。

“哦,Hey,Magnus.”

Even回头一看发现是Magnus还有他身边的Jonas。

“Seriously,Dude,你靠在柜子上玩儿Isak头发的样子就像是在调戏某个一年级的小女生。”

Magnus看着Even仍旧抓着Isak头发的手说道。

Even对此没有发表任何意见,只是笑笑看了眼旁边的Isak。

但是Isak的意见可就大了,听完Magnus的话立刻就赏了他一个白眼。

 

“你对我的头发有什么偏见吗?”

被Jonas撞了下肩膀,Magnus意识到自己踩到雷区了

“呃……当然没有!我的意思是……Even的站姿,太有问题了!对!简直太不正经了!”

Isak眯眼似乎在判断自己是否应该就这么放过他,但是Magnus却立刻转移了话题。

 

 “Even真是多亏了你,现在全校都知道我们的大名了,刚刚我路过还听见几个女孩谈话,讨论我们很帅!”

“人家的原话是Even很帅吧?”Jonas戳穿了Magnus的大话。

“哎哟,Even和我们是兄弟,谁帅都一样,都一样。”

Jonas被他那副理所当然的表情逗笑了,转头看向Isak。

没想到Isak也在看着Jonas,两人目光相碰Isak便小声的跟Jonas问了声好。

 

“Hi,Jonas.”

 

“Hi,Isak.”

 

“Hey,Isak!为什么每次见面你只跟Jonas打招呼?你这样我很伤心的,毕竟帮你摆平那些唔……”

Jonas及时捂住Magnus没把门儿的嘴,笑着对二人说道:

“呃……Even,时间差不多了我们先去上课了,中午食堂见……Bye!”

“呜呜——”

“Bye……”

Even小声道了句再见,也不知道他们听没听见,随后转身专注于捣鼓Isak的柜子,不敢看他的眼睛。

Jonas拉着看上去有些不满的Magnus渐行渐远,Isak有些怀疑的看了眼正在帮自己修柜子的Even。

“你是不是有事瞒着我?”

Even眨了眨眼无辜的看着Isak

“你的柜子真的不是我弄坏的。”

“你知道我不是说这件事!而且我觉得你最近变了好多。”

“怎么说?”

“好像比以前聪明了……”

“……我以前很笨吗?”

“也不是……就是以前你在我面前总是不知不觉就变得傻乎乎的,现在却总是神秘兮兮的……”

“那你是喜欢傻乎乎的还是神秘的?”

“恶……神经病,我要吐了,你怎么样跟我才没有关系”

Isak感觉自己的脸有些发烫,眼睛不由自主的撇开不敢看Even。

“哦,是吗?那我现在在修的柜子跟你也没关系吗?”

Even敲了敲还在垂死挣扎的柜子,笑眯眯的看着脸红了的Isak。

Isak瞪大双眼不敢置信的看着Even:

“你威胁我!你还说你没变!以前你都不会威胁我的!”

 

……

 

Even今天和父母去乡下外婆家度周末,在学校门口神秘兮兮地背着Isak,拉着Jonas说了什么,Jonas点点头他才放心的回到Isak身边。

“我走了。”

“要走赶紧走,看着你就烦。”

“什么?”Even一副受伤的表情。

“才多久你就开始烦我了?我还指望你给我养老呢!”

“去你的!谁要给你养老!”

“不然我干嘛养你这么个儿子?不就是希望我老了在疗养院能有人来看看我吗?”

Isak被Even乱七八糟的脑洞给折腾的都没了脾气:

“别贫了,你赶紧走吧,叔叔阿姨都等急了。”

“好吧……那我儿子会不会想我呢?”

“……我又不是你儿子,我怎么知道你儿子想不想你?”

“你不答应我就不回来了!”

“……那你就别回来!”

Isak没耐心陪幼稚鬼瞎胡闹,大步流星的往学校外面走去,瞬间把Even抛下了。

走了没多久就听见身后传来Jonas的声音:

“Isak!等等我!”

……

Isak已经很久没有和Jonas一起放学了,两人并肩有些尴尬的走着。

Jonas看了眼若有所思的Isak先开口:

“呃……Isak,你觉得Even怎么样?”

“他?一个傻子能怎么样。”

一提到Even,Isak的表情立刻就生动起来了。

“Comeon,Isak 我们都知道Even不是傻子,他只是对你好。”

“嗯哼,我知道。”

看着Isak不自觉勾起的唇角,Jonas有些犹豫的开了口。

“嗯……我听说了一些他以前的事情,不知道他有没有告诉过你?”

Isak张嘴刚想问,想了想却又说道:

“……没有,不过如果他想说的话自然会说吧。”

就像他从来没问过我的过去一样。

 

Jonas看了他一会儿,突然很认真的说道:

“你们俩……换做以前我一定不会相信世界上会有这样的事情。”

 

“啊?”

 

“你和Even,你们就像是两块完全契合的吸铁石。”

 

“你知道吗?上次我让Even自己去了解你的事,结果第二天他对我说他不在乎,你想说他就听着,不想说他也无所谓,反正他知道无论发生了什么他都会在你身边陪着你。”

Isak没想到Even竟然会这么说,顿时有些接不上话

 

Jonas叹了口气道:

“他是比我更好的朋友……多亏了他,不然我们也不会有机会再像从前一样一起放学一起聊天。”

Isak笑了笑,搂着Jonas的肩膀道:

“Hey!别这么说!其实我也有错,我们都……太在意别人的看法了,至于他嘛……”

Jonas以为他又会开玩笑说Even是个‘傻子’

 

“他……更在乎的是自己的内心吧,就像是只活在自己的脑中,做自己人生的导演之类的……”

“哈哈哈,不错不错,听起来很Even!”

“哈哈哈,是吧,他就是这样一个人,所以他更容易走进别人的心。”

 

“能再次这么跟你聊天真的太好了。”Jonas真诚的说。

“每天早上看着你出门,却没有勇气上去跟你打招呼的感觉真的太糟糕了。”

 

“我也是……”Isak低声道。

“在学校里看见你和Magnus那么开心的聊天,我有的时候也会埋怨自己,为什么不能多一点勇气上去跟你们讲话。”

 

“多亏了Even”Jonas笑着说。

“也许吧……”Isak不情愿的默认了。

……

 

Isak不知道Even出现之前自己是怎么度过周末的

从早晨起床到现在已经三个小时过去了

他仍旧是躺在床上对着书本发呆

如果Even在的话一定会拉着他到外面去骑自行车

或者是跑到一条街以外的一个加油站去逗那只被关在铁门里的高加索犬

……

可是Even不在

自己一个人去一点意思都没有

骑自行车很无聊,如果没有Even给他表演自己新发明的骑法

那只高加索犬又凶又丑,如果没有Even在旁边笑得一脸傻样……

 

“唉——”

Isak发现自从Even出现在自己生命里之后,从前对自己有着不可抗拒的吸引力的书本,竟然都变成了无聊的候补消遣活动。

 

Isak决定自己给自己找点事做

首先帮外婆准备午饭

“哦!对不起,我不是故意的!”

摔了碗。

 

做饭不行,那就帮忙拖地吧。

啪——

拖把摔在茶几上,差点把茶几砸裂

……

“Isak”

外婆捧着Isak愧疚的小脸认真的说:

“家里的事情外婆来做就好,你为什么不去找Even玩呢?”

 

“他去他外婆家了……”Isak撅起嘴巴,闷闷的说道。

 

“哦,是吗!那你……”

 

叮咚——

门铃突然响了

“谁啊?”Isak跟着外婆到了门口,想知道谁会这个时候来串门。

“是我!Mrs.Valtersen!”

“哦!是Even!”Mrs.Valtersen对Isak露出了一个惊喜的表情。

“Oh,Even你来的太及时了,帮我解决了一个大问题!”

Mrs.Valtersen立刻开了门。

“呃……什么问题?”

看了眼旁边明明很开心却嘟着嘴的Isak,Mrs.Valtersen附身在Even耳边说道:

“你没来找Isak玩儿,他这会儿正不开心的到处找事儿做呢。”

 

Even一脸了然,对着Mrs.Valtersen眨了眨眼睛,然后脱了鞋跑到Isak面前。

“嗒哒——我回来啦!儿子高不高兴啊!”

Isak没理他占便宜的行为,装作不在意的问道:

“你怎么来了?不是说不回来的吗?”

Even抓了抓脑袋,有些不好意思,看了看在厨房忙活的Mrs.Valtersen,他俯在Isak耳边说:

“我真的是太想你了,早上软磨硬泡我妈才同意我先坐车回来的……不过她不放心我一个人在家所以……我今晚可以住你家吗?”

 ————————

没有小剧场,因为我觉得这一章还蛮甜的hhh(其实就是懒)

本来这章打算搞事情,但是写着写着......不管了,下章再说吧




评论(21)

热度(119)