Cachito

Es muss sein.

再见,房间 Chapter 9

前面几章把Even写的太傻了,主要也是为了求甜,从这章开始不会那么傻了hhhhh

房间前篇:Chapter 1   Chapter 2  Chapter 3  Chapter 4   Chapter5   Chapter6  Chapter7  Chapter 8

小短篇:   Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 Shape of you 无脑爽    Henjei— Like a star

                 I'm not gay      Wander with me

                 庆生文 Crazy in love    喜欢—Henjei

导演记者AU: Eat you up   吃醋番外  

骨科文: The Ghost of Stirling

双向暗恋:路人 henjei

——————————————

Chapter9

Mrs.Andem再一次转过身检查了一下,是不是哪个学生在她身上做了恶作剧。上课才20分钟,这已经是她第三次怀疑自己身上是不是有什么不对劲的地方了。原因是那个坐在教室最后一排的EvenBech Næsheim一整节课都在对着她笑。

不光是Mrs.Andem,连Even的同桌Micheal也看出不对劲了。

“喂!麻烦你收敛一点,Mrs. Andem又对你皱眉头了。”

Micheal撞了撞Even的手肘,小声提醒道。

“啊?哦,好的。”Even一脸阳光的回答。

Micheal都无语了。

“说真的,你是不是被那个小个子打傻了?怎么变得这么不正常……”

说完Micheal就住嘴了,他知道Even一向对‘不正常’,‘有病’这类字眼很敏感,所以说到一半就停了下来小心翼翼的去看Even的反应。

Even果然立刻皱起了眉毛。

“我看上去很不正常吗?”

“呃……也没有……就是看上去有点……高兴过了头的感觉……”

Micheal不想打击他,把到了嘴边的‘看上去有点傻’给咽了回去。

Even低头沉思了一会儿,不确定的问道:

“那……看上去会……和正常人不一样吗?……你知道我……”

Micheal恨不得咬断舌头,Even果然开始自我怀疑了。

“不,没有,就和普通人一样,只是有点……”

Micheal有点语无伦次,Even若有所思的转过头,仍然面朝着Mrs.Andem发呆,只是脸上不再带有笑容了。

 

平时格外短暂的20分钟此刻却变得格外漫长。

Micheal尴尬的坐了一节课,Even没有再跟他说一句话,他想找些话题聊聊却总是被前面的Mrs.Andem发现并警告。

直到下了课,Micheal正打算叫Even一起回教室,却看见他站起来招呼都没打就往外跑。

“Even!你不回教室吗?”

Sonija在Even冲出教室之前叫住了他。

“我去找Isak,你们先回去吧。”说完三步并作两步就走出了教室。

 

“他今天怎么回事?”

Micheal走到Sonija身边不解的问道。

“……”

Sonija却只是愣愣的看着门外,没有回答他的问题。

 

一路几乎是用跑的,Even站在Isak教室门口喘着气,平复自己的心跳。

‘正常一点,就像普通人一样……’

他提醒着自己。

但是在Isak出来的那一刹那,他还是忍不住咧开嘴笑了。

“Hi!”

“Hi什么hi啊,你怎么来的这么快?”

Isak眯着眼像是看透了Even一般。

“你该不会一打铃就立刻蹦出来了吧?”

 

‘被发现了’

Even舔了舔嘴唇,不知道该怎么回答,只好伸出手摸摸鼻子,希望能转移一下Isak的注意力。

“JesusChrist!Even!你是认真的吗?”

不出所料Isak拍掉了他的手。

在Isak没有反应过来前,趁机反握住那只比起他来,显得软软小小的手。

 

“这个鼻子你是不想要了吗?我简直不敢相信,我居然跟你这么呆的人考上了同一所高中。”

对Even来说Isak撅着嘴小声说着的刻薄话语,抵得上他人在他耳边说上一千一万句的甜言蜜语。

再加上话未说完,Isak就忍不住上扬起那有着美好弧度的嘴角,脸颊两旁的两个小括号,更是让Even无比怀念。

捏了捏手中柔软的小手,Even感觉自己又回到了从前。

 

“对啊,又帅又聪明的Isak居然和傻瓜Even考到了一个学校,真是奇怪啊。”

本来再普通不过的一句玩笑话,却让Isak顿时收敛了笑容。

 

“你看过我的信了?”

望着Isak顿时变得严肃的小脸,Even有些慌乱。

“我……”

“你看过了!”这回Isak用的是肯定句。

“Isak你给我点时间,我把这段时间发生的事情解释给你听好吗?Isak……对不起,我不是故意不会你的信的……”

Even没有反驳。

Isak的眼圈渐渐红了起来,他恨恨的甩开Even的手,擦了擦眼睛转身回了教室。

 

Isak班上同学好奇的目光阻止了Even想要闯进教室的冲动,他不想因为自己的缘故让Isak在开学第一天就变成大家的笑柄。

他烦躁不安的在门外徘徊了一会儿,Isak并没有要出来的意思,他便失望的离开了。

 

 “Even……走吧,人都快要走光了……”

 

中午Even又去Isak的班级找他,他并不在班上,于是又到食堂来等他。

但是等了很久,Isak都没有出现。

 

Sonija无奈的劝着一直执着的盯着大门方向的Even,语气中带着浓浓的失望与不满。

可是Even什么都听不进去,他固执的相信Isak一定会来的。

 

Micheal和另外两个男同学先走了,Sonija又陪他坐了一会儿,最后也走了。

整个食堂里就只剩下Even和收拾东西的工作人员。

 

午后的空气仿佛都带着倦意,等着等着Even便开始打起了瞌睡。

当Even坐在椅子上不住的点着头时,一个穿着格子衬衫和短裤的男孩缓步走进了食堂。

 

Isak真的很生气很生气很生气。

虽然他知道Even生病了,他应该让着他一点,不应该这么斤斤计较……

但是他就是没办法轻易原谅Even。

既然读了他写的信,那就应该知道他是有多么希望Even能够至少回复一封啊!没想到他竟然这么狠心,一封都不回复!

想到这个大傻瓜读着他写的信时的得瑟的样子,Isak就气不打一处来。

 

但是在看到这个大傻瓜一个人孤单的坐在食堂,等自己等的快睡着的滑稽样子,Isak心里的小火苗瞬间就浇灭了。

‘Isak你怎么这么没出息’他在心里暗骂道。

 

轻手轻脚的走到Even的身边,把椅子拖到离他只有一拳之隔的地方坐了下来。

 

Even睡得迷迷糊糊的,隐约感觉到有人在看他,但是他没有醒来,而是继续装睡。

 

盯着Even安静的睡颜,Isak突然想起来自己好像都没有怎么认真的看过他。

他知道自己长得很好看,因为Jonas和Magnus每次在Party上为了吸引女孩的注意都要拉上自己。

而且每次他一出现Even就会立刻换上和看别人完全不一样的表情,更别提他笑起来的时候Even露出的那种地主家傻儿子的表情了。

想到这里Isak不由得有些得意:

‘有我这么帅的朋友你真是走运……’

但是……在其他人眼里好像Even这种类型的更受女生欢迎?

轮廓分明的脸,硬朗的线条,长颈鹿一样疯长的身高,结实的臂膀,宽厚的背……好吧,Isak承认Even的身材的确比自己要有优势一点。

但是脸嘛……鼻子没自己的挺,但是也还不错?

厚厚的嘴唇,看上去好像很软?

下巴上和自己一样有个下巴窝,湛蓝色的眼睛很大……而且盯着你看的时候总是深情而专注……就像现在这样,好像你是他的全世……

等等!

“你在看什么?”

Isak正忙着观察Even的五官,完全没发现Even已经醒了,并且眼含笑意的看着他。

“没什么!”

Isak坐直了身体,感觉脸上热热的,心脏也跳个不停。

“你要吃点什么吗?”

Even没有继续追问下去而是突然想到Isak可能还没吃东西。

Isak看了眼已经清空的食堂柜台小声抱怨道:

“都收走了还吃什么啊……”

说完还顺带斜了Even一眼,好像自己没吃着午饭是Even的错一样。

 

“你看这是什么?”

看着Isak因为不高兴而嘟起来的嘴巴,Even笑了笑像是变戏法一样从包里拿出了一个塑料袋。

在一个个圆圆的小面包从塑料袋里被倒出来的时候,Isak的眼睛都亮了起来。

 

只不过吃之前还是要矜持一下的。

“什么口味的?”Isak挑剔的拿起一个看上去特别可爱诱人的小面包,强忍着咽口水的冲动问道。

“学校食堂没有小豆蔻的,但是有草莓的,我记得你也挺喜欢吃草莓的,所以就多拿了几个。哦!对了还有这个……”

Even像是突然想起来了什么,又从裤子口袋里掏出了一个白色的小瓶子。

 

“这是牛奶,我记得你以前一直喝这个牌子的,不知道你现在还喝不喝了。”

Isak没想到Even把他的喜好记得这么清楚,顿时什么脾气也没有了,但撅着的嘴还是没有轻易放下来,只是忍不住上翘的嘴角出卖了他的小心思。

 

看着Isak心情明显变好了,Even松了口气,也跟着开心起来。

他没有告诉Isak的是,这种牛奶学校是没有的卖的。

自从和Isak分开之后,他几乎天天都会在学校旁边的超市买一瓶带在身上,不喝,只是揣在书包或者裤子口袋里,等到晚上放学回家就倒在碗里给附近的流浪猫喝。

 

一顿饭吃的很安静,直到Even的肚子响起了交响曲。

咕噜噜——

Isak拿着面包的手顿了顿,吃惊的看向Even。

“你不要告诉我你还没吃?”

坐直身体,捂住肚子,Even有些不好意思的点点头:

“忘记了……”
“……”Isak这回连骂都懒得骂他了。

 

幸好Isak吃得慢,还剩下三个小面包和半瓶奶,下午就只有两节课,Even可以等放学了再买点东西吃。

“面包我就吃了,牛奶……你还是自己喝完吧……”

看着Isak因为喝牛奶而变得更加红嫩水润的嘴唇,Even忍不住咽了咽口水,移开了视线。

“为什么?”Isak不解的看着眼神闪烁的Even,突然想到……

“你该不会……”

 

Even心头一紧:

‘完蛋了,他发现了。’

 

Isak斜着眼看了看忐忑不安的Even,越发肯定了自己的猜想。

“你该不会……嫌弃我的口水吧?!”

 

“……”松了口气的同时Even心里还是有点小失望的。

 

“怎么会呢?我只是怕你没吃饱而已,而且我也不是很喜欢喝牛奶。”

他尴尬的笑了笑再度把牛奶推回Isak面前。

 

Isak怀疑的看了他两秒,确定他是真心实意的不想喝,才端起杯子咕咚咕咚的喝光了。

啵——

Isak喝的太用力,嘴巴被瓶口给吸住了,拔下来的时候发出了清晰的响声。

食堂太过安静显得这个声音尤其明显。

Isak本来就是容易害羞的人,这下两个白嫩的小脸顿时变得通红。

“不要看我!”Isak恶狠狠的瞪了眼看着自己憋笑的Even。

Even听话的收敛了笑容,右手习惯性的在Isak的嘴唇上抹了一下,刮走了残留的一点点奶渍,然后自然地把手放到嘴边舔了舔。

做完这个动作,Even愣了愣,似乎是意识到他们这个年纪做这个动作,太过暧昧了,他不自然的看向一旁拿纸认真擦着嘴巴的Isak。

奇怪的是,平日里脸皮特别薄的Isak,对这么暧昧的动作却没有任何特别的表示,擦完嘴巴之后还特意凑过来问Even有没有擦干净。

 

吃完午饭两人决定找个地方午休一下,Isak对早上那棵大树情有独钟,强烈要求Even带他去那儿坐会儿。

“都是因为你,所以早上我连坐下来休息一下的机会都没有。”

无论什么事情都理直气壮的把责任推给Even就是Isak的人生信条。

但是Even却乐得Isak时不时的无理取闹。

他永远都记得那时候小小的Isak把头埋在他怀里,告诉他,五岁的他是怎么挣扎着从那个可怕的地狱逃了出来的。

向来顽强而不可一世的Isak,在那个早晨突然变得无助又脆弱。

Even那时候就发誓自己要一辈子守护着那个男孩,不再让他经历任何痛苦和悲伤。

可是后来……他没能做到。

 

看着Isak舒服的把头枕在自己的腿上,Even轻轻的用手抚摸着他柔软的发丝和精致的脸庞。

“嗯……Even帮我摸一下耳朵后面,有点痒……”

Isak闭着眼睛舒服的轻声哼哼,不一会儿就睡着了。

 

Even用一只手轻轻的遮住Isak的眼睛,不让他被正午有些耀眼的阳光所打扰。

“Sleeptight,my love.”

他轻声说道,随后靠着椅背自己也慢慢的睡着了。

 

两人都睡着了之后,大树后面突然走出来一个人。

目光复杂的看了Even的背影片刻,便轻手轻脚的离开了。

 

——————————

新文:我又被启发了一个新梗,henjei的,但是可能有点虐,不是很想写,但是又有点忍不住,然后突然想起来我的生子文还没写......

生子文的设定已经确定了:Isak扮猪吃老虎,Even心狠手辣护妻狂魔。

现在就等着考完试开始动笔啦~

 

 


评论(37)

热度(124)