Cachito

Es muss sein.

再见,房间 chapter 12

再见,房间 前篇:Chapter 1   Chapter 2  Chapter 3  Chapter 4   Chapter5   Chapter6  Chapter7  Chapter 8   Chapter 9  Chapter 10   Chapter 11

小短篇:   Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 Shape of you 无脑爽    Henjei— Like a star

                 I'm not gay      Wander with me

                 庆生文 Crazy in love   you are the only exception

导演记者AU: Eat you up   吃醋番外  求婚番外 

德国骨科文: The Ghost of Stirling

双向暗恋文:路人 henjei 


最近天气忽冷忽热,一不留神感冒了,各位小仙女们也要注意身体啊,不要贪凉吹通宵电风扇......

铺垫章节,下章解开心结就......差不多了。

——————————

chapter 12

 

他有多久没能这样看着Isak了?

 

一只有些苍白的手隔着空气轻轻描摹着那张熟睡中的脸。

 

蓬松的金色卷发散落在额前,遮住了饱满的额头,还有那小巧的美人尖,Even想到从前每回体育课脱衣服的时候,男孩的衣领总会在额头处卡住,然后慌张的拼命挣扎,好不容易别人帮忙脱了下来,他还特别不高兴的嘟囔着:

我自己可以……

 

不由自主的笑了笑,手指顺势向下……

 

浓密的眉毛在末尾处自然的向上翘,让Even不禁想起男孩总是得意洋洋跟自己炫耀他的考试分数时的样子。

 

那纤长的睫毛,每回两人一起趴在灯下看书的时候,在灯光的映射下男孩的脸上总会落下两片羽毛一般的阴影,第一次看到的时候Even还以为是他脸上沾了东西,傻乎乎的拿手去擦,结果又是被好一阵奚落。

 

还有那挺翘的鼻梁和红润软薄的嘴唇,现在看上去有些红肿,让他不禁想起昨天晚上从这张嘴里说出来的温柔话语,还有那些未说完的,被他的舌尖挑走的柔情,和那些无需言说的融入唇齿间的蜜意。

鼻尖因为接触过多也显得格外的红,和两颊的粉嫩如出一辙,泄露了在男孩睡着之后自己又在这张脸上做了多少的坏事。

 

他从没想过,自己有一天也可以拥有这一切的美好。

即便在他最亢奋,最激动的时刻,他也从没想过自己有一天能够吻上这双唇,能够光明正大的抚摸这张脸,这个身体。

 

男孩的眼睑动了动。

他突然慌张起来,突然不希望男孩醒来。

他害怕这一切都是假的,害怕男孩醒来之后会忘记昨天的一切。

然后一切回到原点。

 

在那双如同森林一般平静,如溪水一般清澈的双眼睁开时,Even知道自己绝对做不到。

这一切绝对不能回到原点。

 

于是隔着空气的手落在了男孩温暖的肌肤上,不安的吻落在了男孩刚苏醒的唇瓣上。

“Morning, my beautiful.”

 

新的一天有了一个幸福的开端。

 

Isak抬起手搓了搓眼睛,打了个哈欠,顺便又伸了个懒腰,习惯性的说道:

“早上好 Even,早上好太阳,早上好……”

 

一转头,发现本来深情的看着自己的Even,此刻脸上却露出一种要笑不笑的表情。

“我……我只是口误而已,我很长时间都没有跟家具们打招呼了,只是你睡在我旁边让我突然有点……有点混乱……”

 

Isak心虚的辩白着,他才不会承认自己好久都没有睡得这么沉这么香了,醒过来整个人都晕乎乎的不知道自己在哪儿,只是看到Even就自动自发的回到了小时候的状态了。

 

“Issy……”

Even含笑看着双颊红彤彤的Isak。

 

“……嗯?”

 

“你真的太可爱了!”说罢,Even猛地扑上去含住了Isak的嘴唇,在嘴里反复舔弄。

 

“……唔!!!!”Isak被吻了一会儿突然清醒过来,赶忙推开Even,捂住了嘴。

 

“我还没刷牙呢!”

 

Even好笑的看着他“Baby,连昨天晚上一身酒气的你我都吻过了,你真的不用在意这些,而且……”

伸出手,把仍旧有些惊慌的Isak揽在怀里,拿下那只死死捂住嘴巴的手,放到唇边轻轻一吻。

“而且我以前做梦也想不到,我能在这样的时间,这样的地点,亲吻带着点morning breath的你……哈哈哈”

Isak不好意思了,闹别扭般开始拼命地挣扎。

“谁让你亲的!谁让你亲的!你放开我!”

 

“哈哈哈,好了好了,对不起对不起,我开玩笑的,你从上到下从里到外都好闻的让我恨不得把你吃到肚子里去。我只是想说……我从前从来无法想象我们……我们像现在这样在一起……这一切就像是梦一样……”

 

看着Even逐渐有些低落的神情,Isak停止了挣扎,盯着他看了一会儿,突然露出一抹坏笑,随后突然一下把整个人压到Even的身上。

 

“噢!Isak!你好沉啊……”

Isak撅起嘴,假装不开心的说:

“你不是说你不能想象吗?不是说怕是在做梦吗?我给你承受一下‘生命不可承受之轻’你就知道是不是梦了!”

 

内心的不安和阴霾被Isak调皮的模样给驱散了,Even抱紧怀里的小人,捋了把他乱糟糟的卷毛,忍不住调笑道:

“你确定是生命不可承受之‘轻’吗?”

 

“你不知道吗?这本书是上周我在文学作品鉴赏课上听老师介绍的,米兰昆德拉,是捷克的一位有名作家还被提名过诺贝尔……”

“Baby,我当然知道米兰昆德拉和他的作品,记得吗,我可比你高一届。我的意思是……你确定你要把自己比作生命不可承受之轻,而不是生命不可承受之重吗?”

 

“……”

空气突然沉默,看着Isak脸上突然的空白Even有点不确定的问道:

“……Issy?生气了?”

 

“Fuck……你的笑话真的太冷了……我都要冻僵了……”

Isak终于忍不住露出一个笑容。

 

“哈?我的笑话很冷?”Even不可置信的看着Isak。

Isak扔了个白眼过去。

“Hell yeah!”

 

“Okay……那你来说一个我听听。”

抱住身上软乎乎热烘烘的男孩,抬起头蹭了蹭他小巧的鼻尖。

 

“你让我说我就说啊,你求我啊……”

嘴里说着不服输的话,可是口气却如同在撒娇一般。

 

“好吧,我求你——”Even突然翻了个身把Isak压倒在身下,一双手在他的软肋—腰部不停地挠着,Isak整个人都开始疯狂的扭动,逃避Even的攻击。

“啊!你放开哈哈哈哈哈,快走开——”

“你求我我就放开!”

“哈哈哈哈——你放开——你做梦吧——哈哈哈哈”

 

“呃……Even?你们可以小点声吗?”是Even的室友Chris。

“今天是星期六,我想多睡会儿……”

“oh,sorry,Chris,我们……”

“Oh!WOW!我不知道你有这么个美人在床上……Hi,我是Chris.”

看见躺在Even身下全身粉红,胸口因为刚刚的‘活动’而不断上下起伏的Isak,Chris不由得眼前一亮,也不顾自己现在只穿了条内裤,从门口径直走到床边伸出手。

 

“Chris……这是我的男朋友……”

Even警告般瞪着走过来的Chris,顺手拉过一旁的被子罩住Isak。

“Hey,我只是想交个朋友,而且你不是和Sonja……”

Chris不知道Even和Sonja已经分手的事情,怕被Isak听到,所以话只说了一半。

听到Sonja的名字,Isak伸出头来说道:

“他和Sonja分手了,现在是我的男朋友。”

说完挣扎着从被子里爬出来,抱住Even的肩膀,抬起下巴骄傲的对Chris说:

“我是Isak,Even唯一的也是最后一个恋人。”

“……”Chris有点不知道该怎么接下去。

 

本来兴致勃勃的想逗逗小美人的Chris,在看了俩人腻歪了三分钟之后,终于投降了。

“好了好了,我走了,真是受不了了,这一大清早的真是影响心情……”

 

沉默了一会儿,两个人同时扑哧一声笑了出来。

“都怪你!”Isak先发难。

“我的高大形象都被你毁了!咕——”

Even有些哭笑不得的看着Isak瞬间红起来的脸,摸了摸他平坦的小肚子。

 

“好了,不闹了,早上想吃什么?”

 

“随便吧。”Isak懒得想。

 

“那我打电话问一下楼下中餐馆有没有随便这道菜。”

Even假装去拿电话。

 

“Stop it,你的笑话真的很冷,不要再说了!”

 

“Why?我觉得很好啊!我以前跟别人讲的时候大家都觉得好笑啊。”

Even有些无辜的看着他。

 

吃完早饭,Even约了Micheal和Elias出来见面,顺便问问Sonja的情况。

这个时候Isak才知道为什么Even的笑话会这么冷了。

 

“然后这样就是wonderful……”

Even用手指比了一个four,然后再弯起手指说这是‘wonderful’。

Isak对这种笑话简直连白眼都懒得翻了,可是对面的两位却在三秒之后开始爆笑。

“哈哈哈哈,Even you are genius,太好笑了。”

“Oh god,Even你真的应该去参加个什么比赛,不要浪费了你的幽默感。”

 

Even转头看着目瞪口呆的Isak耸耸肩。

“Yeah baby 看到了吧,只有你不笑而已。”

 

Isak看看Even又看看对面笑得无比夸张的两位,忍不住说道:

“OMG,You guys are unbelievable(weird).”

“Oh, thanks baby.”Even伸手抱了抱Isak,忽略了他眼中的鄙夷。

 

“Okay, no more jokes.”Even突然正经道。

“呼——”Isak故意夸张的舒了一口气,惹得Even忍不住抓着他在他脸上用力的咬了一口。

被撒了一脸狗粮的Micheal抹了把脸,认真说道:

“呃……我知道你们俩现在很开心,我也很为你们高兴……但是Even,你打算什么时候和Sonja谈谈?昨晚我送她回去的时候她的情绪还是很不稳定,她不仅是你的女朋友,我们也是很多年的老朋友了,冲着这点我觉得你也要给她一个交代。”

“我知道……”Even的表情又变得凝重起来。

“但是我现在不知道要怎么做才能取得她的原谅……”

的确,Sonja和Even在一起的时间虽然不长,但是却喜欢了Even很久,突然知道Even对她的感情不过是一种投射,换做是谁也无法接受。

 

“我觉得……我可以跟她谈谈。”坐在旁边的Isak突然说。

 

“No,Issy,这件事是我的错,应该由我来承担。”

 

“不,Even,我觉得现在除非你愿意跟她复合,否则你说什么她都无法接受的。”

 

“你知道我不可能跟她复合的……”Even有些无奈的看着Isak。

 

“我知道。”Isak搂过Even的肩膀,看着他的眼睛道:

 

“我想也许只有我才能明白她现在的感受,毕竟她和我一样,都爱着你,不是吗?”

 

“Even,我觉得他说的有道理。”Micheal和Elias都赞同的对Even点点头。

 

Even无奈地看了看Isak,终于还是妥协了。

“Fine,但是我要陪你一起去。”

 

“你当然要陪我一起去了,她可是你的前女友。”

Isak嫌弃的斜了眼Even,语气中带着浓厚的酸味。

可是Even一点都不介意,他抱着醋酸味的Isak亲了亲他的脸颊,开心得像一个五百斤的胖子。

——————————

临近考试,可能不会保持日更了,但是大家还是要继续爱evak呀~~~

评论(19)

热度(140)