Cachito

Es muss sein.

再见,房间 chapter13

再见,房间 前篇:Chapter 1   Chapter 2  Chapter 3  Chapter 4   Chapter5   Chapter6  Chapter7  Chapter 8   Chapter 9  Chapter 10   Chapter 11    Chapter12

我以为自己考的挺好的,结果被人找关系挤掉了......

最近因为心情,进入瓶颈期了,不想毁掉这篇文可能更新的会慢一点,抱歉啦~

————————————

Chapter 13

咚咚咚——

“Mom!不要再敲了,我不想吃饭。”

咚咚咚——

敲门声仍在继续。

“我说了我不想吃——”

Sonja猛地打开门,却发现房间门口站着一高一矮两个金发的俊美男孩。

无论对谁来说都应该是让人眼前一亮的景色,但是Sonja却顿时怒气翻腾。

 

“你们到这儿来干嘛?来继续用你们那些甜蜜的回忆羞辱我吗?”

 

Even似乎是预料到了这样的开场白,满怀愧疚的开口:

“Sorry, Sonja……我们……我们是想来跟你解释一下……”

 

“不需要!如果你们真的抱歉的话,就立刻马上离开我家!!!”

 

一直被Even挡在身后的Isak瞪大了双眼,有些被Sonja穿着睡衣睡裤,双眼红肿却怒气冲冲的样子给惊到了,毕竟和她相处那段时间她都是体贴温柔的形象。

 

“我现在才知道为什么Even会喜欢你了。”

听到Isak的话,本来就已经焦头烂额的Even转过脸来看着他,一脸“现在是说这个的时候吗?”

 

但是Sonja却停下了要关门的动作,疑惑的看着从Even身后站出来,眼角含笑的Isak。

 

“你什么意思?”Sonja的语气很冲。

 

“我的意思是……”

Isak瞧了眼身边忧心忡忡的Even,笑着说道:

“我们刚见的时候,你还是一个很……温柔体贴的女孩,不仅很会照顾人,还很宽容……不过……”

 

看了眼脸色稍霁的Sonja接着道:

“不过在我的印象中,Even其实对温柔体贴的女孩不是很感冒……所以我一度认为他跟你在一起并不是真的喜欢你。”

 

“Isak……”Even都想吐血了,这不是在火上浇油吗?

他把手伸到Isak的身后,扯了扯他的衣角。

 

“哈……你确定你要用这种方式道歉吗?”

Sonja怒极反笑。

 

“不,我不是在道歉,我只是想告诉你,Even和你在一起的时候并不是把你当成了我。”

 

“我知道那天你在他房间看到的那些照片,那些……甚至连我都不知道的,他埋藏在心灵深处的情感,会让你难以接受。事实上,我看到了之后也有些震惊……”

Isak笑着看了眼一旁开始不好意思的摸鼻子的Even。

 

“因为很多照片我自己都不知道他是什么时候拍的……”

 

“够了,我不想听了……”Sonja退回门内准备关门。

 

“等等!重点是!重点是看完那些照片,了解了我认识我之后,你就会发现,我和你根本就不像!”

 

Sonja和Even因为Isak的这句结论而愣住了。

 

Sonja最先反应过来:

“……你不过是用这句话来敷衍我罢了。”

 

“我没有。”Isak真诚的望着Sonja的双眼。

“其实我也是刚刚才发现这个事实的,因为在此之前我也一直觉得Even和你在一起不过就是因为你的外表让他能够回忆起我来而已。”

“但是你刚刚开门那一刹那我发现了,他并不是喜欢上了一个我的‘复制品’,他是真心实意的喜欢过你的Sonja。”

 

Sonja的眼神变得迷茫,她看了看Isak又看了看他身边同样迷茫的Even,仍然有些怀疑。

“你怎么能确定呢?你又不是他?”

 

Isak抿了抿唇微笑着说道:

“因为我很了解他,他表面上就是个对谁都很友好的‘滥好人’,而且经常会花大力气做一些吃力不讨好的蠢事……”

 

“这倒是真的……”Sonja难得赞同道。

 

“但是实际上他对于自己的内心却是很诚实的。”

Isak一边说,一遍偷偷的握住了Even的手。

 

“你不光是一个温柔……或许还有些固执的女孩……最重要的是你有着我和Even都没有的勇敢。你在他最脆弱的时候陪在他身边,而我却……逃跑了。”

 

Even皱了皱眉有些不赞同的看着Isak,他们那个时候还小,Isak也经历了许多痛苦,不能把那件事完全归咎于Isak。

 

似乎是感应到了Even的不悦,Isak悄悄地挠了挠他的手心,对着Sonja继续道:

“这些都证明我们完全是两个不同的人。如果他一直喜欢的都只是你身上我的影子,那么你实在是个太差的演员了,因为你装的一点都不像我。”

 

“Even虽然是个‘滥好人’,但是他真正喜欢一个人的时候,那个人一定能感受的到,因为他会无条件的对你好,他愿意承担你的所有痛苦,他愿意体会你的所有感受……但是他也会把自己的伤痛藏起来,不让你担心,不让你知道。”

 

“也许那天他不想让你看到那些,是因为他很在乎你的感受,希望有一天能够用一种更好的方式让你知道,而不是这么突然的让你接受所有的一切……”

 

“不论如何,事情都已经发生了,我不求你会原谅我,但是我希望你能够明白,对于Even来说你永远都是他生命中很重要的人,从来都不是什么替代品。”

 

感受着掌心源源不断传来的温度,这是Even第一次听到Isak这么认真的评价自己,他觉得他这辈子可能再也找不到比Isak更好的人了。

他不躲避,不畏惧,不退缩;他真诚,可爱,聪明。

世界上最美好的词语都描绘不出此刻,他眼前的——Isak。

或者说,Isak这个词,就是世界上最美好的词语。

 

看着Even望着Isak的眼神,Sonja强忍住了眼中的泪水。

Isak说的大部分是对的,她一直能够感受到,在Even的眼中自己是与众不同的,他是喜欢自己的。

因为她陪Even度过了许多难关,她认为自己是Even身边除了父母之外最亲的人,他没有理由不喜欢自己。

但是这种喜欢并不是Isak说的那种喜欢。

 

其实她心里一直是有疑惑的,从Even答应跟她在一起之后,对于跟她亲热总是兴致缺缺的,以前总以为是Even每天都要吃的那些密密麻麻的药物的作用,但是Isak出现之后,Even就变得渴望肌肤上的接触,他的眼神不再是涣散无光的,似乎对什么都兴致缺缺。而是变得炽热有神,只要那个身影出现在了周围他的整张脸仿佛都要亮起来。

 

她以为自己是输了。

但是看到面前几乎完美的无可挑剔的男孩的时候,她只能承认:

这根本从来都不是一场比赛。

 

想通了这一点,她转头抹去了眼泪,对着忧心忡忡看着自己的Even说道:

“我想和Isak单独谈谈,你可以下楼去等他吗?”

Even有些吃惊,刚想问些什么就被Isak撞了一下肩膀。

 

“Okay,那我就在楼下,有什么需要就叫我。”

 

Sonja翻了个白眼:

“你忘了这是我家了吗?有什么需要叫你也没用吧?”

Isak很给面子的大笑了出声,这让气氛缓和了不少。

——————

 

进了房间,说实话Isak有些尴尬,他从来没有进过女生的房间,母亲和外婆除外,但是眼下他必须要求得Sonja的原谅,因为对于Even来说她是很重要的一个朋友。

 

“坐吧,房间有点乱。”

Sonja收拾了一下床上的东西,搬了个凳子给Isak坐。

“谢谢,你的房间很漂亮,布置的很温馨。”

Isak看着床左边的墙上挂满了照片和奖状的那堵墙说道。

 

“噢,这没什么,不过就是我妈无聊的时候给弄上去的,每次有人来我家我都会很尴尬,因为上面有很多我小时候的‘丑照’。”Sonja撇撇嘴,似乎是对她母亲的这种做法无可奈何了。

 

Isak只是勉强勾了勾嘴角没有说话。

 

气氛突然变得有些尴尬。

 

Sonja看着情绪突然变得低落起来的Isak,突然无法说出那些她早就打好了腹稿的伤人的话了。

 

“我其实……其实在你到学校来没多久就知道Even喜欢你了。”

Sonja最后决定还是把心里话都说出来。

 

“他看你的眼神,他和你在一起时的一举一动,只要是长了眼睛的都看得出来他的心思……”

 

“但是我不甘心,明明你才是那个从他身边逃走的人,为什么我要主动退出?”

听到这句话,Isak的身体有些僵硬,这件事一直是他的心结。

 

“对,你说得对,我不值得他这么好的人……”

 

“不,这种事根本就没有什么值不值得。”

 

“我根本就不明白,Even为什么会喜欢上你?我觉得他对你的感情不过就是一种初恋的情结罢了。”

 

“但是今天我知道了,他就是喜欢你,跟他喜欢其他人都不一样。”

 

“你说他不喜欢温柔体贴型的,这点我不同意。因为在你出现之前,我们都认为他喜欢温柔的女孩,我为了成为他的‘理想型’付出了很多努力,所以这点我比你清楚。”

 

“但是在你出现之后那些所谓的努力都被打碎了,他根本就不在乎所谓的‘理想型’,他根本不在乎你是否留着长发,是否穿着衬衫短裤。只要是你,他都能够接受。而你们分开已经这么多年了……这根本就不是什么情结。”

 

“他爱你,Isak。”

 

“其实那天晚上我已经想通了,一开始我和他在一起就是个错误……我其实心里一直清楚,他只是觉得跟我在一起舒服,自在而已,并不是真的对我有不一样的感觉。”

 

“但是我麻痹了自己。看到你我才明白,他一直以来的狂躁不安,都是因为求而不得的缘故……也许我和他之间根本没有什么原不原谅这一回事,因为从始至终,我都是个局外人。”

 

Isak张了张嘴他不知道该说什么好,他习惯性的接受着Even的好,从来没想过在别人眼里自己对于Even来说是这么特殊的存在。

 

把心里话都说完了,Sonja放松了些,开始说起Isak不在时Even发生的一些事情。

“……还有那条紫色的丝巾,我那个时候不知道是你的,我就戴在头上试了试,你知道吗?他紧张的就像我放火烧了他的房间一样。我只不过很好奇……为什么他母亲将这条丝巾绑在他手腕上他就渐渐好了起来……”

 

“什么叫,他渐渐好了起来?”

 

“哦!你不知道吗?呃……我觉得这件事还是让他跟你说比较好……”

 

“Sonja, please……你知道他不喜欢跟我说他的病……”

 

“Okay……是在他刚转校那会儿,他……病情十分不稳定,他总是在学校里做一些奇怪的事情,后来又莫名其妙的请假回家了,我和Micheal去看望他的时候,听他母亲说,他……曾经试图自杀过……”

————————————

小短篇:   Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

导演记者AU: Eat you up   吃醋番外  求婚番外 

德国骨科文: The Ghost of Stirling


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you




评论(14)

热度(92)