Cachito

Es muss sein.

Hotline Bling 3(Henjei)

前篇链接:1  2

歌曲链接:Hotline Bling

完结撒花~

也不知道有没有写崩......

——————

3.

 

Henrik还是回了家,Lea并不在家里。

 

他打开灯,看到了屋子里一片狼藉。

四处都是被砸碎的物品碎片,房间柜子里的衣服全部都散落在地上。

 

他茫然的背靠着墙,身体像是被抽空了力气一般慢慢滑坐在地上。

他不知道为什么Lea会突然发这么大脾气,明明一直以来两人对于Tarjei的事情都是十分默契的。

 

他拿出手机,无意识的翻阅着上面的短信。

看了几遍后,他突然想起来,前几天Lea好像跟他说过她要去参加一个服装公司的面试,好像要带上自己的设计作品……

 

想到这儿Henrik瞬间明白了,他冲出家门,跑到车库,打开车子的后备箱,看见了一个紫色的大盒子。

打开盒子,里面赫然摆放着那件Lea参加面试要用的衣服。

 

……

怀着对Lea的愧疚,第二天,Henrik没有去机场送Tarjei。

 

虽然他在心里已经像从前无数次那样原谅了Tarjei,但是这次不同。

 

这次他无法原谅的人是他自己。

 

在车库静静的站了一会儿,下定决心般他没有丝毫犹豫的从口袋里拿出手机,拨通了Lea的电话。

 

“Hi,Lea,你先别挂!我有件事想跟你说……你现在有空吗?”

 

————————

 

Tarjei改签了一趟又一趟的航班,在航空公司告诉他今天最后一趟去纽约的航班快要起飞的时候,他仍旧没能等到Henrik。

 

自作自受说的就是他了吧。

 

—这次Henrik绝对不会再原谅你了。

他在心里苦涩的想着,提起箱子,留恋的再看了眼空荡荡的候机厅最后一眼,然后头也不回的离开了。

 

回到纽约,经纪公司就已经帮他找了好几个适合他出演的剧本,其中他最满意的是一部已经连载了两季的电视剧,丧尸题材,他可以加入第三季,出演男主角在研究中心曾经的好友,而这名好友会和男主的妹妹发展一段浪漫线。

 

据说这部剧反响不错,电视台已经续订到了第四季,也就是说如果面试成功,他至少在今后的两年时间里能够拥有一份收入稳定的工作,甚至因为这部剧而出名。

 

年纪轻轻就已经有出演不少影视作品的经验,这让剧组对他格外青睐。

正当所有人,包括他自己都认为他已经是这个角色的不二人选时,网上突然流传出许多关于他和Henrik亲热的照片。

 

有在街上手牵手的,有在咖啡厅里一起吃饭的,甚至还有两人在车内亲热的照片……

 

————

“Tarjei,你老实告诉我,你到底是不是在和他谈恋爱?”

经纪人Jane简直要发疯了,在这样一个节骨眼上竟然出了这种事。

 

出柜不可怕,可怕的是被出柜。

尤其是在Tarjei事业才刚刚起步的时候被出柜。

 

“我已经和他分手了,我们分手了快半年了。”

 

“呼——”Jane双手叉着腰,像是下定了什么决心一般道:

“okay,既然这样,那我们请媒体来做一个访谈,澄清一下这件事吧。”

 

Tarjei点头忙道:“可以啊!只要能解决问题就好。”

 

Jane点点头,背过身,拿出手机准备打电话。

突然她像是想起什么一般,又转过身对Tarjei说道:

“哦,对了……到时候最好叫上那个……Henrik一起,这样更有说服力。”

 

“什么?”

Tarjei无措道。

“Jane,这跟他无关,我们不能……”

 

“Oh! hi darling,好久不见,你最近还好吗?我有件事想请你帮个忙……”

Jane并没有理会他,而是一边讲电话,一边挥挥手表示不用再说了,随后径直离开了房间。

 

Tarjei大张着嘴巴,拒绝的话却没能再说出口。

 

——————

 

离开的时候,Tarjei没想到两人会这么快就再见。

 

在他还在为两人的分别而伤感的时候,Henrik就以“life saver”的姿态再度出现在他的生命中。

 

“Hallo.”Henrik伸出手,对他露出一个温暖的笑容。

 

“……Hi”他有些心虚的握了握那只手,差点被手中灼热的温度给烫伤。

 

“你的手怎么这么冰?”

Henrik上前自然而然地将Tarjei的手掌包裹在他温暖的大手之中,轻轻摩擦着他冰凉的手指。

 

经历过这短时间的人情冷暖,Tarjei觉得自己就要落下泪来。

 

“可以了。”

他快速的抽回手。

 

“上车吧。”

转身时他悄悄地擦掉了眼眶中积蓄的泪水。

 

“我们去哪儿?”

 

“我家。”Tarjei心不在焉的答道。

 

Henrik挑了挑眉。

“我以为你会安排我住酒店呢?”

 

Tarjei皱眉:“为什么?”

 

“……没什么。”

看到了Tarjei眼下的阴影,Henrik没有再说话,而是伸手将Tarjei搂过来,让他靠着自己的肩膀休息一下。

 

“会没事的,有我在呢。”

 

不知道是这句话太过于令人心安,还是这个怀抱太过于温暖,Tarjei最终放弃了推开Henrik的想法,靠在他的肩膀上睡了一周以来的第一次觉。

 

——————

“如果没有什么出入的话,你就按上面的说就行了。”

 

“好,我知道了。”

 

“Tarjei呢?”

 

“他看上去太累了,我没叫醒他。”

 

“是啊,他这一周都没怎么睡,网上的流言给他太大的压力了。”

……

 

Tarjei被持续不断的对话声给吵醒了。

他习惯性的摸摸身旁,却发现旁边空荡荡的。

 

“Henrik?”

他明明记得昨天是和Henrik一起从机场回来的。

 

“哦,hey,你醒了!”

似乎是听见了他的呼唤,Henrik端着一个托盘进来了。

 

Tarjei仍然有些迷糊的盯着Henrik看。

“你今天真帅……”

 

随后又有些嫌恶的看了眼早餐。

“我不爱喝牛奶,我要喝咖啡……”

 

Henrik被他刚睡醒还一副理直气壮的样子给弄得哭笑不得,使劲捏了捏他撅着的嘴巴,说道:

“你身体太虚弱了,要补充营养。”

 

“Tarjei醒了吗?”

Jane走了进来,看到的却是Henrik端着托盘哄着Tarjei吃早饭的样子。

 

“Morning Jane!”Tarjei头也不抬地跟Jane打了声招呼。

 

“呃……good morning……”

Jane就这样尴尬的站了十几秒钟,发现自己根本插不进两人之间,最后只能放弃。

 

“okay,我要走了,今晚八点半去访谈开始,你们自己把回答给记熟咯。”

 

Tarjei有些奇怪的问道:

“什么回答?”

 

Henrik一边帮他把鸡蛋夹进面包里,一边随意的说道:

“就是澄清我们俩关系的回答。”

 

“……哦”

Tarjei自知有愧于Henrik,也不好意思就这个话题多谈,只能低头老实吃他的早饭了。

 

————

该来的总会来的。

 

一天时间过去的很快,转眼就到了访谈的时间。

站在后台Tarjei显得有些局促不安。

Henrik上前想握住他的手,可是周围人多眼杂,伸出的手又收了回来。

 

他的一举一动Tarjei都看在眼里,心里不知怎么的突然十分难受起来。

 

 

“还有十分钟开始,请嘉宾准备一下!”

 

Tarjei看了看时间,又看了看站在一边神情落寞的Henrik,握紧了拳头对他说道:

“跟我来,我有件事要告诉你。”

 

在跟工作人员打了招呼后,Tarjei获得了三分钟的‘休息’时间。

 

“怎么了?是太紧张了吗?没事的,有我呢。”

说着Henrik又努力露出了一个宽慰的微笑。

 

这让Tarjei内心的愧疚翻江倒海,倾泻而出。

 

“Henrik,你这次能来我真的非常感激你……我,我想跟你解释一下……”

关于那个吻痕的事情。

最后一句话Tarjei实在是说不出口,他只能低下头,自顾自的接下去道:

 

“我在纽约……是认识了很多人,其中……有一个人,他……他是个歌手,他邀请我去他的演唱会,然后我们就……在后台亲热了一下……” 

说到这儿他顿了顿,抬起头看了看Henrik的脸,可是却发现他只是站在那里面无表情的听着,没有露出一丝情绪。


这让Tarjei有些慌了,他急忙解释道:

“我当时特别不清醒,我喝了酒……又抽了几口大ma……我……我就跟他回了家。”

“……可是当他脱掉衣服的时候。”


Henrik的双手在身侧两旁紧紧握住,极力控制自己的情绪。


“我吐了……”


意料之外的发展,使得Henrik的表情有些松动,原本紧紧握住的双拳,也渐渐松开了。

 

“我受不了……我受不了他碰我,我想到他刚刚用这具身体碰过我我就恶心……直到那个时候我才意识到,我根本就不喜欢他……我让他吻我,让他抱我,可是我心里一直想的都是你……”

“我一直都在逃避,我害怕承担责任,我害怕跟你在一起就意味着我会失去人生的其他可能性,可是我却抗拒不了内心对你的向往……所以我不断地逃离你,又不断地回到你身边……”

 

“我吐完之后就立刻离开了……”


“Henrik,无论你相不相信我,我发誓,只有你……只有你真正得过到我……再也没有别人……”

“那个吻痕,可能是当时落下的,因为我不知道怎么去面对这一切,但是我整个人都是很混乱的状态,而且我……特别的想你,所以我第二天就回了奥斯陆……然后就被你看到了……”

 

把前因后果解释清楚之后,Tarjei抬起头小心翼翼的看了眼Henrik的表情。

“你……不说些什么吗?”

 

Henrik深深地看了眼Tarjei,然后抬手看了看表。

“时间快到了,我们回去吧。”

 

————

访谈过程很顺利,绝大多数问题都是在问Tarjei的作品,只是在访谈的最后主持人根据写好的稿子问道:

“最近有些关于你的绯闻,你本人是怎么看待这件事的?”

 

Tarjei从容应答,神态自然而放松,似乎把真相说出来之后,他内心的重担也卸下来了。

 

“那么我们今天还邀请了一位特别来宾,有请Henrik Holm。”

 

Henrik大步走上台的样子让Tarjei有些恍惚,他好像又回到了18岁,和Henrik一起站上领奖台的时候……

 

 

“所以说两人一直是很好的朋友是吗?”

 

“没错。”

 

主持人和Henrik的对话让Tarjei回归现实。

 

“那网上这张车里的亲密照片又是怎么回事呢?有人说亲眼看到Tarjei从车上下来哦。”

 

Tarjei的身体有一瞬间的僵硬,Henrik似乎是感受到了,对他露出一个微笑,Tarjei心里却有种不好的预感。

 

“这张照片其实是我和我女朋友的照片,那天我们一起出去吃饭,这是我和她把Tarjei送回家之后在他家门口……你懂的,有时候会有点情不自禁嘛”

 

“哈哈,我懂我懂。”主持人很配合的大笑起来。

 

可是在Tarjei的耳朵里却显得尤为讽刺。

 

对了,他还有个女朋友

他一直不接电话他女朋友一定很生气吧

他也会安慰那个女人吗?

就像他安慰我一样。

 

“可能有人想要拿这件事做文章,所以只拍了我和Tarjei单独在一起的照片。”

 

“哦,原来是这样……那么很高兴……”

 

主持人正准备结束话题,Henrik突然接着说道:

 

“况且我和我的女朋友马上就要结婚了,所以我和Tarjei……这根本就是无稽之谈。”

 

“什么?”

Tarjei的脸色突然变得难看起来。

 

“你要结婚了?”

 

Henrik的表情有一瞬间的僵硬,他转过头对Tarjei眨了眨眼睛。

“是啊,怎么了?有什么不对吗?我不是告诉过你吗?”

 

“不对,哪里都不对!你跟就不爱她为什么要和她结婚!”

 

“Tarjei!”

 

台下的Jane简直要疯了,他这是在做什么?这可是直播啊!

 

“对不起,我刚刚撒谎了。”Tarjei突然面对镜头坚定的说道。

 

“Tarjei,no!”Henrik瞪大了眼睛看着好像豁出去了一样的Tarjei。

 

“我是Gay。”

 

 

 

“OMG!”Jane绝望的抱头蹲在了地上。

 

“没错,那个照片上就是我和Henrik,我在纽约呆了很久认识了很多人,可是我最后发现这么多人,竟然没有一个能够让我忘记他,所以我回到了奥斯陆,我想告诉他我爱他,我想他,可是我所做的一切却最终伤害了他……可是他没有任何的怨言,仍然选择原谅了我,甚至为了我的事业,千里迢迢跑过来帮我‘澄清’我们之间的关系……”

 

“可是我们之间根本没什么需要澄清的,因为这么久以来我一直爱着他,这就是事实。我一直拒绝他不过就是因为我知道无论如何他都会等着我……可是他现在要结婚了……”

说到这里Tarjei开始哽咽,说不出话来。

 

摄像机早在Tarjei公开出柜的时候就已经关闭了。

 

“Tarjei……”Henrik伸手想要触碰蹲坐在地上的Tarjei,却被他打开了。

 

“你走开!滚去找你的新娘!”

 

“Tarjei……我没有要结婚。”

 

 

本来还在地上抽泣的人突然没了声音。

 

Henrik叹了口气道:

“我和Jane说好了,假装我要结婚,先帮你度过这段危机再说……”

 

Tarjei猛地抬起头。

“……那你为什么不跟我说清楚。”

 

“唉……我怎么知道你没看稿子?”

Tarjei气呼呼的站起来大喊:

“我看了!!我的稿子上没有这段!!!”

 

“噗——”周围的工作人员都忍不住笑了起来。

 

“okay,okay,我的错,不怪你。”Henrik伸出手,把一脸窘迫的Tarjei抱入怀中。

 

“但是我很开心,你终于承认你爱我了。”

 

“我……”Tarjei本能的想反驳,可是却又想不出要反驳的理由,只能回抱住Henrik,小声的答了句:

 

“嗯哼……我爱你。”

 

——————

小剧场:

 

向工作人员道歉之后,回去的路上Tarjei被Jane骂的狗血淋头。

在Tarjei的想象中自己的演艺生涯很可能就此结束了,可是奇怪的是他出柜的视频在网上却一夜爆火。

他刷了刷评论发现竟然有很多他和Henrik从前拍的那部Skam的fans留言。

 

“Henrik,你快看,好多人说什么‘就知道他们俩会在一起’‘早就看出他们俩有JQ’……wtf?我都不知道我爱上你了他们怎么会知道?而且你一直有女朋友。”

 

Henrik意味深长地说:“群众的眼睛是雪亮的。”

 

Tarjei不屑道:“切,我看是腐眼看人基吧……”

 

“好了,别看这些了,那部剧的导演决定还是录用你了,开不开心?”

 

“开心,也不开心。”

 

Henrik挑眉。

“为什么?这不是你梦寐以求的机会吗?”

 

Tarjei放下手里的平板,爬到Henrik的身上,面对面坐在他的大腿上道:

“因为我还打算今年跟你结婚呢。”

 

“哈?”Henrik有些反应不过来。

 

“别装傻!我早就看见你藏在西装口袋里的戒指了!”Tarjei伸手从沙发空隙中拿出一个蓝色的丝绒盒子,小心翼翼的打开,放在Henrik的面前得意道:

“快给我带上!”

 

Henrik哭笑不得。

“我准备求婚准备了一个月了,你就这么把我的计划破坏了啊……”

 

“计划什么的之后再说,先把戒指戴上,省得你一会儿跟人跑了。”

 

……

半年后

 

“Hi, Lea.”Henrik热情的冲着来人打招呼。

 

“Hi,看着来你过的不错啊。”Lea挑眉看了看他无名指上那个闪瞎人眼的戒指。

 

“的确是不错,这还是多亏了你啊。”

 

“呵呵,我的目的是想要毁了他,是他自己运气好,这样都能红……”

 

“不过他最应该谢谢的人是你才对。”Lea抿唇挑起一边的嘴角。

 

“如果不是你把那些照片给我,我也没那么大本事去揭他短。”

 

Henrik不以为意的喝了口面前的咖啡道:

“我是因为爱他,不忍心看着他一直这样不了解自己的心意而迷茫下去。”

 

Lea不屑的哼了哼。

“行了,你歪理多我说不过你。被你爱上真是太可怕了,你赶紧把那个设计师的电话给我,以后我们就互不相欠也不必再见面了。”

 

“okay,成交。”

——————————END

小短篇:  Summertime Sadness    Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人   Bliss私奔   没头脑和不高兴(上)

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

德国骨科文: The Ghost of Stirling

竹马竹马:再见,房间 

生子文:Outlaws of love

伪父子:Bloodstream 番外HE

导演记者AU: Eat you up正文   吃醋番外  求婚番外(上) (中)      (下) 或者该叫结婚番外


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you


评论(26)

热度(80)