Cachito

Es muss sein.

Outlaws of love chapter4

终于从考试的苦海中脱离......这么久没更新不知道还有没有人看......

前篇链接:

Chapter 1   Chapter2   Chapter 3    

__________

Chapter 4

 

卖相精致的早餐被端上了一旁的餐桌,看着Isak漫不经心的喝着牛奶的样子Even感觉自己本就空荡荡的腹部,此刻正被饥饿所摧残着。

在他正想找个什么东西分散下注意力,一直在旁边默默站着的Emma突然发话:

 

“Lea,把那盘水果往前挪一挪。”

 

“是。”


一直站在旁边默不作声的Lea,对于Emma突如其来的指令反应却十分迅速,她从容不迫的走到桌前,轻轻的把沉重的果盘端到离Isak较近的位置,动作娴熟而冷静。

 

Emma对她的表现很满意,本来面无表情的脸此刻添上了一抹骄傲的神采。

 

“这是Lea,从今天起她就是您的贴身侍女了。”

 

Isak对Emma的话没做出任何反应,在Lea把果盘端过来的时候,他连个眼神也没给,只是随手拈起了一颗葡萄,扔进了嘴里。

 

过了一会儿,果盘里的葡萄都快被他挑出来吃完了,在大家都觉得他可能是默认了这件事的时候,他突然问道:

 “之前的Lily……”

 

对于他的问题Emma似乎早有准备,没等他说完便抢先解释道:

“前些天她不小心把您围猎准备穿的衣服给熨出了一个洞,这么不仔细的人我认为实在是不适合再留在身边了……”

 

随后又一副仿佛才意识到自己抢了主人的话的样子,恭敬的说道:

“当然如果您想要她回来那我就立刻安排……一切都看您怎么决定。”

 

两人之间看似无聊的对话让被晾在一旁的Even不禁打了个哈欠。

他最受不了这样绕来绕去也没说到正题的对话,从小接受的训练让他习惯于直来直往,他从不和与自己站在对立面的人多废话。

 

虽然他对此刻懒洋洋地靠在椅子上,令人难以捉摸的少年有着些许好感,但是他情愿不要参与进这复杂的斗争中,他来这个地方的目的只有一个,他留下来的原因也只有一个,其他的事情对他来说都不过是破晓前那一阵迷眼的云雾……

 

出人意料的是Isak似乎并不打算“解决”这件事,而是挑挑眉用审视的目光看着一旁看似恭敬的Emma。

 

“如果这种小事都要我来决定的话,我想我是不是应该告诉Nicholas,让他再给我派一个管家来了?”

 

在谁听来都是讥讽的话语,却让Emma露出了进门之后第一个发自内心的笑容。

Even也有些不解,Isak这样做等于是完全把用人的权力全部交给了Emma,明明他可以拒绝Emma安插人手在他身边的行为。

 

但是很快他就明白Isak为什么要这么做了。

 


自认为解决了一桩事,此刻心情不错的Emma又面带微笑的将目光投向站在一旁的Even身上。

“那这位……”

 

“Henrik.”

Even大方的冲着Emma笑了笑,果不其然看到了她顿时沉下来的脸色。

 

Emma沉着脸瞥了他一眼,然后回过头面带微笑的向Isak询问道:

“他要怎么安排呢?”

 

Isak仍旧是那副不温不火的模样,边吃边说:

“就像从前一样就行了。”

 

Emma的脸色又变得好看了些,只听见她平静的说道:

“好的,那我去给他安排一间房。”

 

“哦,对了,不用了。”

 

“不用给他单独安排房间了。”

 

Isak突如其来的一句话让Emma正准备转身的动作僵在了原地。

 

从小到大的淑女教育让Emma无论遇到什么情况,只要是在身份尊贵的人面前无时无刻都要保持微笑。

所以即便是猜到了结果,她也只能回过头来,不死心的,带着微笑,再问一遍。

 

“您的意思是……”

 

似乎是没看到Emma此刻精彩的脸色,Isak甚至还故意暧昧的瞄了眼站在身旁上身赤裸的Even,别有深意地说道:

“他住我房里比较方便。”

 

许是光着上半身的缘故,Even感觉自己被Isak瞄过的地方像是被火点着了一样发烫。

 

话都说的这么直白了,Emma脸上礼貌性的微笑彻底挂不住了:

“可是您说像从前一样……”

 

“对,除了这点,其他的就和从前一样。”

Isak吮了吮沾上酱汁的指尖,抬眼看向仍旧站在原地的Emma。

 

“可是……”

 

“你,过来。”

Isak打断Emma的话,用手指了指在端完果盘后就退回Emma身后的Lea。

 

“……我?”Lea惊讶的问道。

 

“对,你过来。”Isak的语气突然变得十分温和。

 

“……好的,My Lord.”

Lea忐忑不安的看了眼站在自己右前方的Emma,缓慢的移动着步伐,走到了Isak的身旁。

 

“你知道为什么Lily被赶走了吗?”

Isak左手把玩着餐桌上切面包的刀,那双如森林般深邃的眼睛紧紧盯着Lea脸上的每一丝表情。

 

“因为她……犯了错误。”Lea战战兢兢说道。

 

“哦……原来是这样……”

Isak故意做出一副刚刚才知道的样子,指尖不经意划过那不甚锋利的刀刃。

 

“我以为是因为我睡过她了所以她才被赶走了……”

 

“……”屋内一阵死一般的寂静。

 

“哈哈哈,我开玩笑的!”Isak突然爆发出一阵大笑。

 

可是除了他之外没有一个人的脸上带有一丝喜悦的神情。

就连对这段对话不甚在意的Even也不住皱了下眉头。

 

从昨天到现在他一直没有仔细想过,Isak让他做自己的情人有什么问题。

现在看着Emma那张阴沉的脸,他突然明白了。

 

Isak身边的人正在被人有目的的一个一个的给除去,直到最后只剩他一个。

而等到那个时候他就成了案板上的鱼肉,任人宰割了。

 

那个Lily或许不是真的和Isak睡过,但是她绝对和Isak有着过从亲密的关系,否则Emma不会这么着急的用一个冠冕堂皇的理由就把她除掉了。

 

而Isak之所以不拒绝是因为他无法拒绝。

 

联想到昨天Emma对自己说话时那副张狂的样子……

 

Isak其实是需要一个身份张扬的挡箭牌。

现在他身边的亲信只剩下昨晚守在大门口的那个侍卫队长了,他必须在Emma,以及她身后的人把目标转移到Jonas身上之前,找到一个挡箭牌,替他们遮挡对方不知道什么时候会放出来的暗箭。

 

Emma的脸色已经难看到不行了,还要勉强牵起一个扭曲的笑容:

“呵呵,您真是会开玩笑,我差点当真……”

 

“我怎么会跟她睡呢?”

Isak站起身,走到Emma身前,胸口的衣襟大敞着,露出了满身的暧昧痕迹。

 

他弯下腰靠在Emma耳边,好似在跟她说悄悄话,实际上却用所有人都能听见的声音说道:

“整个诺森达尔的人都知道,我只喜欢和男人睡……不是吗?”

 

“……”

 

空气似乎都冻结成冰了。

Even虽然不害怕,但是对于Isak这种明目张胆的把火往他身上引的行为有些反感。

Emma抬眼默默地和Isak对视了几秒。

因为Isak是背对着他的关系,所以Even看不见他的表情。

但是他却从Emma的脸上看到了一闪而过的……畏惧。

 

Even想象不出来表面如同羊羔一样无害的Isak能做出什么令人畏惧的表情来。

 

对话随着Isak回到餐桌前继续他的早餐,而终止。

之后Emma也没有再提起这件事,只是站在一旁等Isak吃完后,无声的带着推着餐车的Lea离开了。

 

她们一离开,Jonas就进来了,手上还拿着一套颇为眼熟的服装。


Even一边穿着Jonas给他带来的普通侍卫服,一边回想着刚刚发生的事情:

 

Isak和Emma似乎达成了某项共识,或是交易。

 

——如果Isak不干涉Emma安插自己的人手监督他的生活,那么同样的Emma也必须忍受Isak的情人要住进主屋。

 

这一场暗潮汹涌的早餐对话,不知道在Isak的生活中出现了多少次。

Even是过惯了刀口上舔血日子的人,可是从小生活在温室之中的Isak。

他又是怀着怎样的心情,无奈地送走了自己身边一个又一个的亲人或者朋友?

 

想到这里Even对Isak的同情又盖过了对他不良企图的反感。

——————

 

Lord Isak和新来的侍卫的“特殊关系”在庄园里早已不是什么秘密。

而庄园外,知道这个消息的人却很少,庄园里的仆人,对外嘴巴都闭的很紧,毕竟Isak的身份特殊,有些话不能乱说。

而能够从诺拉庄园这一面不透风的墙中挖出消息的,自然是那些和Isak一样,身份特殊的人。

 

......

一连几天的大雨,让整个城市都浸没在一股潮湿阴沉的气息之中,一呼一吸之间都是粘腻冰冷的湿润空气。

在这样恶劣的天气影响下,本来这周要在被称为“北方暗影”的诺桑森林举行的围猎也不得不往后推迟。

 

可是就在这样一个阴郁的天气,诺森达尔的主路上却有一队人马飞驰而过。马蹄敲击在空无一人的街道石砖上,给这本就阴郁的天气增添了一丝压抑的气氛。

那队人马疾驰而过后,躲在房屋下的商贩和百姓纷纷议论起来。

 

“那不是Lord Nicholas吗?他这么着急是去哪儿啊?”

 

“该不会是叛军要攻进城了吧?”

 

“怎么可能,奥拉夫的叛军们都被阻挡在暗河一带,没那么容易打过来的。”

 

“你别把话说的这么满,我就听说摄政王Lord Haakon前段时间被刺客刺杀,至今生死未卜呢……那些叛军都是些不要命的狂徒,谁知道暗河会不会明天就被攻下了。”

 

这些议论以讹传讹,不久就在诺森达尔甚嚣尘上,几乎要变成人人都公认的事实了。

可是那队引发议论的人马却丝毫不觉得有什么异状,一路疾驰,就连经过城门也没停下来,目的地直指位于被森林环绕的——诺拉庄园。

_____________

小短篇:  Summertime Sadness    Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人   Bliss私奔   没头脑和不高兴(上)

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

德国骨科文: The Ghost of Stirling

竹马竹马:再见,房间 

生子文:Outlaws of love

伪父子:Bloodstream 番外HE

导演记者AU: Eat you up正文   吃醋番外  求婚番外(上) (中)      (下) 或者该叫结婚番外


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼         Hotline Bling :1  2  3

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you


评论(19)

热度(52)