Cachito

Es muss sein.

你暗恋的到底是谁? chapter1

来晚啦~~~

这是一个老套的双向暗恋的故事

Isak没有糟糕的家庭环境,Even也没有躁郁症,算是纯情的?校园爱情?

前篇:CH0

——————

1.

下午的生物课Isak一句都没听进去。

他虽然没跟Magnus他们一起去撩妹,但是魂儿却早就跟着跑了。

 

‘这该死的Magnus,去就去吧,还老是拍照发IG。’

 

Isak无聊的偷偷在课桌下翻着手机,完全听不进去老师的上课内容。

 

“Mr. Valtersen请你报一下13题的答案。”

生物老师噩梦般的声音回荡在安静的教室里。

 

“额……答案是……”

Isak慌里慌张地收起了手机,低头对身旁的生物实验伙伴——Sana使眼色。

Sana无奈地翻了个白眼,悄悄地用手比了个‘2’。

 

得到答案,Isak在心底舒了口气,抬起头微笑的对老师说道:

“答案是B。”

 

……

在全班同学的注视之下,Isak不仅被老师严肃的教育了一顿,还被老师暂时没收手机一节课。

放学之后Isak埋怨的看着身旁慢慢吞吞收拾书包的Sana。

 

“Sana!你干嘛告诉我错误答案!”

 

Sana连正眼都没瞧他一眼,边收拾书包边嘲讽道:

“谁知道你这么蠢,连题目都不看就说选B。”

 

Isak怒了。“一般情况下不都是B吗?谁知道‘2’代表的是错误啊?”

 

书包收好了,Sana站起身皮笑肉不笑的说道:

“谁让你连题目都不读呢?题目上清清楚楚写的是“是非题”啊……”

她绕过挡在眼前的Isak,反手拍了拍他的肩膀道:

“我觉得你们男生应该多用大脑,而不是用下半身思考。”

 

Isak发现自己竟无言以对,只能悻悻地跟着Sana一起下楼。

 

下楼的时候Isak忍不住又把手机拿出来,刷着自己的IG账号。

在他‘不长眼’撞到第三个人的时候,Sana察觉出来不对劲了。

 

她瞟了眼Isak的手机,发现画面一直停留在一张图片上。

图上的四个大男孩正站在一个陌生的学校门口和几个女孩合影。

Sana一眼就看出这几个男孩是Isak的好哥们儿,还加上新转来的高年级的Even。

 

看到这幅图Sana心里就了然了:

“哎,怪不得今天下午智商掉线呢,原来某人是后悔没逃课去撩妹了……”

 

Isak慌忙锁上屏幕。“你看我手机干嘛?再说了,我有那么饥渴吗?小爷我从来都不缺女人的好不好。”

 

“是是是,你多受欢迎啊,你一般都是坐在台阶上就有妹子上来搭讪的。不过……你这么受欢迎,怎么现在还是单身狗一条呢?”

 

前半句说得Isak心里好不容易舒坦一些了,后半句直接让他原地炸毛。

“你你你……”他瞪着Sana竟然想不出反驳的话。

 

“靠!要你管!哼!”

放完‘狠话’他便甩着膀子大步流星的走了,只留给Sana一个炸毛的背影。

 

——————

走到车站,Isak仍旧是气得不行,他紧紧握着口袋里的手机,瞪视所有路过的看着他的人,仿佛下一秒就要冲上去跟人家拼命。

 

平日里热闹的车站,此刻竟然鸦雀无声。

车终于来了,Isak慢慢悠悠的上了车,竟然没有一个人跟他抢。

心情渐渐平复了,口袋里握着手机的手又开始蠢蠢欲动。

经过一番不那么激烈的心理斗争,他最后还是掏出了手机。

锁屏一解开就是IG上那副刺眼的画面。

照片上的几个男孩笑得一脸灿烂,尤其是某个一头金发的大高个儿,那大的不像话的湛蓝双眼都快笑没了……

 

“该死的……怎么还刷不掉……”他像是泄愤一般拼命下拉刷新,下拉刷新,下拉刷新……可是就是没有新的图片出现,主页上仍然是那张照片占据榜首。

 

正当他自暴自弃了,准备发评论讽刺一下Magnus的拍照技术时候,身边不知道什么时候站过来的一个人突然发声了。

“是不是拍的特别傻?”

 

“啊?”Isak下意识的回过头去,结果却看到一张自己盯了一下午的脸。

 

“我说Magnus放在IG上的那张照片,是不是特别傻?”

Even含笑问道。

 

“呃……是有点儿……”Isak慌乱答道,赶紧把手机塞进了衣服口袋里。

 

“你……你们怎么这么快就回来了?没跟那些女孩儿多玩儿会儿?”

Isak装作好奇的问道。

 

“唉,别提了……”Even露出一个很烦恼的表情。

 

“怎么了?”Isak这回是真好奇起来了。

 

“唉……我……”Even抬头看了眼Isak,似乎有些难以启齿。

 

他越是不想说,Isak就越好奇。

“哎哟,都是哥们儿,有什么不能说的?快告诉我!”

 

Even又看了他一眼,叹了口气。

“好吧,我告诉你,你可别告诉Magnus他们。”

 

“没问题。”Isak好奇得心痒痒,这时候Even说啥是啥。

 

“Jonas也不能告诉!”Even知道Jonas跟Isak是发小,两个人关系最好。

 

“行啊!你快说吧!”

 

“其实……就是……”

Even慢吞吞的一个词一个词往外蹦,声音越来越小,Isak那双本就不小的眼睛看着他越瞪越大,距离越来越近……

在Isak就快贴到Even身上的时候,Even的嘴角不易察觉的上扬了一下,随后用正常的声音说道:

“我喜欢上了一个女孩。”

 

 “哈?就这样?”

Isak眨了眨眼睛,显然没想到自己被吊足了胃口,得到的就是这么一个‘乏味’的消息。

 

“是的……但是!”Even在Isak准备抽身找位置坐下的时候赶忙说道。

 

“我找不到她了!”

 

“啊?她不是下午才和你们合影的吗?”

 

Even皱着眉头一脸忧郁。

“要是这样那倒好了……”

 

Isak的好奇心又被勾起来了。

“那你是在哪儿碰见她的?”

 

“我就是在艺高门口看见她的,我当时跟Magnus他们合完影正聊着天呢,那个女孩就出现在了人群中……我准备上去搭讪,但是被人撞了一下,就再也找不到她了。”

 

这桥段简直是教科书式的狗血爱情片。

 

Isak抽了抽嘴角,有些不相信,但是看着Even黯然伤神的样子,他还是秉承着对朋友要如春天般温暖的态度问道:

“那你就没有什么有用的信息吗?”

 

“暂时没有……”

 

Isak在心里呵呵一声,打算劝自己这位被狗血片洗脑的朋友放弃。

 

“不过……”Even话锋一转,一脸期待的看向Isak。

 

“如果你能陪我经常去那边逛一逛的话,说不定我还会再碰到她的!怎么样?”

 

Isak发誓他绝对不是因为Even长得帅就答应了他的请求的,他只是尽力做一个善解人意的‘好哥们儿’。

 

如果Magnus和Mahdi在场的话一定会气到吐血,怎么在面对他们的时候Isak没有这种所谓的‘如春风般温暖的态度’,怎么他们叫Isak去爬梯上露个面的时候他没有这么善解人意?

 

“好吧。”

Isak微笑着说。

————————

小短篇:  Summertime Sadness    Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人   Bliss私奔   没头脑和不高兴(上)

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

德国骨科文: The Ghost of Stirling

竹马竹马:再见,房间 

生子文:Outlaws of love

伪父子:Bloodstream 番外HE

导演记者AU: Eat you up正文   吃醋番外  求婚番外(上) (中)      (下) 或者该叫结婚番外


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼         Hotline Bling :1  2  3

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you


评论(4)

热度(93)