Cachito

Es muss sein.

你到底暗恋谁? Chapter 2

迟来的圣诞快乐呀~~~

本来准备在圣诞节发一篇番外,但是写来写去都不满意所以没发,下一次更新会发番外的哟~

接下来的每一章都是Isak陪Even去找对象每一天发生的事情~

蕃茄酱的梗是第四季Even视角里,Even和Jonas他们准备Isak的庆生趴体聊天时候谈到的,Even问番茄酱够不够然后Jonas说Isak甚至根本不爱吃番茄酱,貌似是这样的。

前篇连接:

CH0   chapter1   番外:Magnus最“嫉妒”的关于evak的事情

————————

2.


————Day 1————

 

“Hey!Isak,昨天我们在艺高认识的一个女孩今晚要在她家开爬梯啊,她说她认识的几乎全是女生,让我多叫几个人一起去,怎么样,你去不去?”

 

一放学Mahdi,Magnus还有Jonas就火急火燎的冲进教室围着Isak,连珠炮似的发问。

 

Isak想都没想。

“不去。”

 

“ow~~~Issy~~~不要这样嘛~~~”

一听到Isak意料之中的拒绝,Magnus就开始用他那粗犷的声音……发嗲。

 

“what the fu…....Magnus你能不能别老发出这种声音?”

Isak不过皱了皱眉,Mahdi就开始冲Magnus抱怨了。

 

“为什么?我这是在求Isak跟我们一起去啊!”

Magnus一脸无辜。

 

“oh,really?你明知道他烦透了你这么说话的好吗?你这根本就是在帮倒忙啊!”

 

“我们不是说好了进来就拜托他跟我们一起去......”


Isak坐在位子上挑着眉默不作声的看着他们俩唱大戏,站在一边儿的Jonas看不下去了,打断两人的话。

 

“好了好了,别闹了……Isak,你真的不去吗?那里的妹子真的不是一般的正哦。”

 

看着Jonas也充满了莫名其妙的饥渴?的眼神,Isak意识到这件事没那么简单。

 

“我平时不去你们也没说什么呀,怎么今天这么着急?”

他狐疑的看了看顿时安静如鸡的三个人。

 

叮——

短信铃声响了,他低头瞟了一眼联系人,随后恍然大悟。

 

“哦......是不是因为Even他去不了,所以你们才想到我呀?”

 

三个人眼观鼻鼻观心,就是不否认。

Isak心里好笑,但是表面却故意做出一副很受伤的样子,一边哀叹自己沦落到了备胎的地步,一边快速的收拾东西,趁三个人还在一边尴尬的解释着,三两下就挤出“重围”。

 

“Isak,我们真的很需要你啊,我……”

Magnus的哀嚎声在身后响起,但是却只是让Isak跑的更快了。

……

摆脱了撩妹小分队,Isak飞快地跑向车站,远远的就看见一个穿着牛仔外套的大高个儿。

Isak本想跑过去拍一下那人的肩膀吓吓他,但是看见他低着头挺认真的样子,又不自觉地放轻了脚步,想去看看他在干嘛。

 

而此时的Even完全没有意识到自己等的人已经到了,他正皱眉,专心的盯着手机屏幕上那一条条已读却未回复的信息。

 

-Messages-

 

Even:我下课了,在车站等你。    √

 

Even:希望你饿了,因为我刚看到超市有小豆蔻的面包,就买了点儿咱们在路上可以吃。    √

 

Even:你要番茄酱吗? √

 

Even:好吧……现在我只能祈祷你爱吃番茄酱了,因为那个女店员刚刚不知道在想什么,给半个面包都挤上了番茄酱。√

 

Even:你下课了吧,怎么还没过来? √

 

Even:该不是又上课玩儿手机被老师抓住了吧LOL  √

 

Even:Isak?  √

 

 

“叫我干嘛?”

Isak在Even身后转了半天才发现,前面的人太高了自己完全不可能越过肩膀去偷看他在干嘛,于是干脆跑到前面来大大方方的看。

 

“Oh!hey……”

Even有些无奈的看着面前明明迟到加不回短信还故意吓自己,却硬是一脸无辜的Isak。

 

“哇哦,你今天……不错啊!”Isak称赞道。

“换了个造型嘛!头发全用发胶抹上去了欸!”

 

“怎么样,帅吗?”

他随口问道,接着又觉得有些不好意思,想伸手去摸摸头发,结果伸到一半就被Isak给打了下来。

 

“你别碰它,就这样挺好的,很适合你。”

Even放下手臂没再说什么,只是嘴角掩饰不住的上翘。随后他吸了口气,突然想到了什么,从背包里拿出了一个袋子。

 

“给你,这是刚刚买的面包,虽然有点番茄酱但是应该不会太难吃。”

 

Isak用两根手指的从袋子里夹出了一片面包,有些嫌弃的瞟了眼上面红彤彤的液体……

 

似乎是看出Isak的迟疑,Even接过Isak手上的面包,把有番茄酱的一边撕了下来。

“诺,现在好了,没有番茄酱了。”说罢把另外一半面包塞进嘴里,末了还吮了一下自己手指上沾到的番茄酱。

 

也不知道怎么了,看见Even吮吸手指的样子Isak就突然变得很……渴,而他的视线一直紧紧粘在Even不断咀嚼食物的嘴唇上,好像一个可怜兮兮的看着别人吃糖的小孩。

 

“hey,Isak?你怎么了?饿了就吃,别光咽口水。”

 

像是大梦初醒一般,Isak瞪大了眼睛看着面前放大了的Even的脸,三下两下就把手里的半块面包塞进嘴里,然后不出意外的……噎着了。

 

“……水!!”

 

……

在经历了Isak差点噎死在车站之后,两人终于坐上了去艺高的公交车。

坐在车上他仍心有余悸的上下抚摸着自己的胸口。

而Even则坐在他对面的位置上,用那张遍布大写的LOL的脸看着他。

 

“你能不能不要笑了!”Isak被盯得脸上都开始发烧了。

 

“……噗——对不起,我忍不住,哈哈哈哈……”

看着Isak难得的一脸羞愤的样子,Even还是忍不住笑了出来。

 

“你再笑一个试试!还不都怪你!没事儿给我买什么面包……”

 

“哈?我给你买面包还错了?”Even表示自己真是比窦娥还冤。

 

“……”Isak本想说是,但转念一想,万一这小子以后不给我买面包了,那我岂不是白被他笑这么久了。

 

“咳咳,我不是说你买面包买错了,我是想说,你既然要买面包那就要记得买瓶水啊,今天是我噎着了,要是哪天你自己噎着了怎么办?”

Isak义正言辞的说道,试图用一个不那么具有说服力的理由去说服Even,并且暗示今天的事件不光是自己的问题,也有Even买面包不买水的错。

 

可是Even却没说话,只是仍旧笑眯眯的看着他,意味深长的“哦——”了一声。

 

这就完了?

 

平日里和Jonas他们斗嘴斗习惯了,突然有个人不反驳自己的‘歪理’,Isak还真有点不习惯。

 

Isak决定在气氛开始尴尬之前赶紧换个话题。

 

“那个……你要找的女孩长什么样啊?”

Isak的眼神一会儿望向窗外一会儿看向Even,飘忽不定。

 

反观Even就坦然多了,从上车之后他就一直保持着手臂撑在车窗旁,身体微微靠向车窗的姿势坐着,那双被Magnus称作“看谁谁怀孕”的湛蓝眼眸,一直凝视着对面的Isak,脸上的笑意从二人见面起就再也没退过,神情自然而放松。

此刻听到Isak突然的发问,也只是有些惊讶的挑了挑眉,然后在脑海里思索了一下,随口答道:

“金色的短发,穿格子衬衫……眼睛不是很大但是很有神采……”

 

“等等……等一下!”Isak打断道。

 

“你这说都是什么呀?你这么个模棱两可的描述我上哪儿给你去找去?”

 

Even耸耸肩“可是我就只有这么一个大概的印象啊……”

 

“……”

“我现在下车还来得及吗?”

 

他现在感觉就像是本来以为只是帮朋友抓一只不小心掉进游泳池里的鱼,可是跳进池子里才发现:

 

TMD!池子里全是一模一样的鱼,你到底要哪条啊!!!

 

……

在艺高门口站了俩小时,Isak感觉自己的眼睛都要盯瞎了,可是仍然一个符合标准的都没有。

眼见着学校都要锁门了,Isak感觉到刚刚吃下去的面包此刻已经消化的差不多了,是时候回家吃饭了。

他转身打算好好劝劝Even今天不行明天再来,却没想到Even主动提出来了。

 

“唉——今天就算了吧,站这么久你也累了,我们找个地方去吃饭吧。”

 

看着Even伸着懒腰,一丝想象中的失望情绪也无的样子,Isak觉得有点怪怪的。

 

“欸,站两个小时连个人影都没看见,你怎么一点儿也不失望啊?”

 

Even无奈的撇撇嘴:“我是做好了长期蹲点的打算的,毕竟那天我就是匆匆看了她一眼,除了她的外形特征其余的我什么都不知道。”

 

说完他又看了一眼满脸失落的Isak,安慰道:“不过没关系,没找到就没找到呗,反正这座城市就这么大,说不定哪天就遇见了呢?”

 

看着Isak仍旧苦着一张脸,Even只得上前一把勾住他的肩膀说道:

“今天辛苦你了,陪我在这儿等这么久,说吧,想吃什么,我请客!”

 

Isak其实一点儿也不失落,他就是饿的没劲儿了,然后一想到要回家吃饭他就提不起精神。一听到Even要请客他马上就来精神了。

 

“我要吃烤肉!”

看着刚刚还一副枯萎了的样子,现在却双目瞪圆炯炯有神的看着自己的Isak。Even觉得自己真的是挖到了个大活宝。

 

“行!就吃烤肉!”

 

“还要啤酒!”

 

“啤酒就算了吧,等下喝醉了……”

 

可是那双无辜的眼睛里闪烁的碧绿光芒让Even顿时无法将拒绝的话说完。

 

“……不能超过三瓶。”

 

“Yes!!!”

——————————

小短篇:  Summertime Sadness    Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人   Bliss私奔   没头脑和不高兴(上)

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

德国骨科文: The Ghost of Stirling

竹马竹马:再见,房间 

生子文:Outlaws of love

伪父子:Bloodstream 番外HE

导演记者AU: Eat you up正文   吃醋番外  求婚番外(上) (中)      (下) 或者该叫结婚番外


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼         Hotline Bling :1  2  3

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you


评论(12)

热度(60)