Cachito

Es muss sein.

Outlaws of love Chapter 7

OOC  生子  

前篇链接:

Chapter 1   Chapter2   Chapter 3    chapter4   Chapter 5   Chapter 6

最近一直在上课,没什么时间写,这一章比较短,因为我还没构思好后面的高chao部分......这一章之后就要开始一个小高chao?了。

反正尽量在20章之内完结吧,望天......

————————————

Chapter 7

要离开的想法在和Isak昼夜不离的相处中日渐迫切起来。

自从上次和Nicholas发生冲突之后,Isak在外人面前开始渐渐和他保持距离。

不仅给他安排了单独的房间,就连见面的时间也变少了。

唯一不变的是Isak每晚仍旧会要他到自己的房间去陪他扮演“情人”的角色。

可是他心里清楚,Isak越是故意拉开两人的距离,心里就越是在乎他。

 

而每晚的相拥入眠,不知道什么时候也渐渐变了味道。

他从一开始的整夜不安,到现在只要Isak躺进他的怀抱,他就能迅速入眠。

对于一个有着任务在身的人来说,对周遭随时保持高度的警惕是最重要的。

 

Even在心底叹了口气,思忖着怎样才能与外界联系。

 

而他不知道的是,正当他惆怅的时候,一匹快马正飞奔而来,带着一封能让他解决眼下困境的诏书。

 

……

如往常一样,他起床之后和Isak一同在屋内用餐。

 

不用怀疑,他真的是和Isak坐在一张桌子上用餐。

也不知怎么的,自从Nicholas来庄园大闹一番之后,Emma像是受了打击一般,再也没有来管过Isak和Even的事情,就连送早点的Lea也是每次把早点放下就匆匆离开了,等到Isak准备出门了再进来收拾。

 

可是今天情况似乎有些不同。

“Is……My Lord, 您这是准备去哪儿?”

 

看着Lea伺候Isak穿上一身华丽且正式的服装,Even忍不住好奇的问道。

 

“去皇城。”Isak心不在焉的回答着,懒洋洋的抬起手让Lea帮他弄好的袖口那一颗颗精致却很难扣上的纽扣。

 

“……哦。”

Even若无其事的答道,实际上心里已经激动万分了。

能够去皇城就意味着有机会找到走散的伙伴,就能够决定是继续完成任务,还是回大本营重新制定计划。

 

他回到房间也穿好自己的制服,顺便也打理了一下一直散乱无章的头发,走到庄园外,牵上这些天他一直骑着的那匹马,准备和Isak一同上路。

 

可是Isak出来之后看到牵着马在门口等着的他却面露惊讶。

 

“Henrik?你怎么出来了?……还这身打扮。”

 

虽然这些天Even已经习惯了被称作Henrik,但是每次听到Isak看着他的眼睛却叫着不属于他的名字,心里总有些怪怪的。

 

“不是去皇城吗?”

他下意识的问道,随后左右看了看,却看到Jonas皱着眉冲他摇头。

 

“……My Lord.”他总是忘记在外人面前要使用尊称。

 

“我看你一直在忙就干脆直接出来等你了……My Lord.”

 

Isak嘴角不动声色地上扬了一下,随后又立刻恢复了原样,他看着Even神色颇有些为难的说道:

“上次……大哥来庄园做客,你冒犯了他,我想……这次你就别跟着去了,省得又闹出一些不愉快。”

 

Isak没有直说,但是他眼底的担忧说明了一切。

皇城不比诺拉庄园,他害怕Nicholas会杀了Even。

 

Even都理解,可是却不以为然。
对于他来说Nicholas甚至算不上真正的威胁,他只要找到自己的同伴立刻就可以离开这个地方,到那时Nicholas就算是登上了皇位也难找到他的行踪。

但是这些话他是不可能说给Isak听的。

 

“如果我去会有危险,那么你去不就更危险了?有我在你身边,至少可以分散一下他对你的关注不是吗?”

说罢,见到Isak还是一脸不赞同,Even不得不把目光投向Jonas。

 

“Jonas你说呢?”

 

在Even眼里Jonas一向都是Isak的忠实守护者,只要是对Isak有利的,他都会赞成。

果不其然,Jonas只是看了他一眼,随后便默不作声地冲Isak点点头。

 

虽然有了Jonas的附议,Isak却仍旧有些犹豫不决,就在这时一个熟悉的声音从众人身后响起。

“让他跟去吧。”

 

众人转身望向庄园的大门口,只见多日未曾露面的Emma正缓缓从里面走出来,淡绿色的衣裙在一众统一制服的侍从中让人感到无比的赏心悦目。

 

Even发现他到庄园这么久,从来没有认真仔细的看过Emma的长相,对于他来说,这个傲慢且张扬的女人一直都是他在庄园里最需要防备的敌人,而敌人的丑与美对他来说,向来都是最不需要关心的事情。

 

此时的Emma脸上没有如同面具一般的精致妆容,那双如同黑珍珠一般的双眼下面有着淡淡的乌青,似乎在控诉着眼睛的主人一直以来都受失眠所困扰。

 

但是苍白的脸色和憔悴的神情却无法掩盖她的美。

 

在这一瞬间她似乎卸下了所有的武装,第一次以一个女人的身份出现在了大家眼前。

 

她在两排高大英俊的侍从中穿过,眼神却没有丝毫的游离,脚步没有丝毫的停顿,直直的朝向那个衣着华美的少年走去。

 

所有人都注视着这个令人向往却又令人胆寒的女人,所有人的心此刻都为她而动容。

 

可是唯独那一个站在人群正中央的人,没有丝毫的动摇。

 

“Miss. Larzen 有事吗?”Isak神色淡漠,语调冰冷的说道。

 

可是Emma却并没有因为他的态度而退缩。

“我来送送你。”说完她那坚硬的唇角便扬起了一个柔软的弧度。

 

“我知道你担心Lord Nicholas会对……他不利,但是我希望在考虑其他人的安全之前,你应该先考虑一下自己。”

 

此时除了两个当事人之外只有Jonas的脸上没有露出惊讶的表情。

观察到了这一点,Even顿时对Emma的想法来了兴趣。

 

“不管怎说,你都是诺拉庄园的主人,这里是你的家,只要你在这儿就没有人能够伤害你。同样的,只有你活着庄园才能继续存在下去,如果你死了,庄园里所有的人和物……都将随你一起被埋葬。”

 

……

 

四周顿时寂静无声,只能偶尔听见几匹马不耐烦的打着响鼻,以及马蹄落在地面上的沉闷声响。

 

“……我们走吧。”

Isak并没有回Emma的话,而Emma似乎也并没有期待Isak的回复。

 

她只是平静的看着Isak上马,嘴角还带着那一抹淡淡的笑意。

 

此时Even却奇怪的感觉到,在他们之间仿佛有一种外人无法插入的默契,而讽刺的是,他们偏偏是两个水火不容的敌人。

 

Isak没有骑上已经给他备好的马,而是走到Even面前要求和他同乘一匹马。

Even从来没有见过这样的Isak,他身上似乎有种与生俱来的威严,就连一个眼神都是不容拒绝的。

 

骑上马的Even心里很复杂,一方面他为很快就能见到同伴们而感到高兴,另一方面他又为Emma和Isak的对话而心惊。

 

两人的对话间,他分明感受到了……诀别的意味。

 

直到庄园消失在视野中Isak也没有回头看一眼那个在庞大的建筑下映衬得格外单薄的身影。

Even感受着怀里仍然有些僵硬的身体,他突然明白了Isak坚持不让自己跟来的原因是什么。

 

也许接下来要面对的就是生与死的战场。

——————————

小短篇:  Summertime Sadness    Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人   Bliss私奔   没头脑和不高兴(上)

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

德国骨科文: The Ghost of Stirling

竹马竹马:再见,房间 

生子文:Outlaws of love

伪父子:Bloodstream 番外HE

导演记者AU: Eat you up正文   吃醋番外  求婚番外(上) (中)      (下) 或者该叫结婚番外


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼         Hotline Bling :1  2  3

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you



评论(17)

热度(66)

  1. 大馡Cachito 转载了此文字