Cachito

Es muss sein.

你到底暗恋谁? Chapter 3

迟到的更新,我尽量能保持一周更新一篇,因为实在是没时间TT,爱你们~

前篇连接:CH0   chapter1    Chapter 2   番外:Magnus最“嫉妒”的关于evak的事情

————————————

3.

 

“Hey,gorgeous!”

Even猛地被人从后面拍了一下,刚喝进去的水顿时喷了出来。

“噗——咳咳咳……”

“OMG!”Isak被Even激烈的反应吓了一大跳,忙不迭的凑上去给他顺气。

“你没事儿吧……”

Even幽怨的看了他一眼。

“我在这儿等了你半个小时,刚喝一口水你就来了,你怎么这么‘准时’呢?”

 

Isak嘴巴里说着抱歉抱歉,其实心里爽呆了,Even平日里总是一副从容不迫的完美形象,无论是作为朋友还是作为一个恋人,他都是那么完美无缺。

你要问Isak怎么知道的?

咳咳……这是后话。

 

总而言之,在他身上很难找到同龄人身上的那种毛躁青涩的感觉。

而这里又不得不说到Isak的一个小癖好。

Isak无论是在生活中还是感情中都是一个反完美主义的人,看他对自己外表的管理就知道了,成天就是卫衣牛仔裤,这让Magnus和Mahdi很是痛心疾首了一阵子,而他对于自己和前女友Sara的恋情的疏忽,最终也导致了分手。

 

但是对此,他也有他的理由,他觉得任何事情完美了,就不美了。

 

对此土著团团长Jonas带着另两名队友表示了对他的理论的由衷不屑。

 

于是在和Even混熟了之后,Isak的这个癖好就又发作了,他开始无时无刻的在心里犯别扭。

 

然而爱情往往萌发于这种有些别扭的情感。

 

所以Isak才不会承认他是故意趁着Even喝水的时候冒出来想看他笑话的。

 

“行啦,我也不是故意的,从后面看也看不到你喝了水啊,大老爷们儿,呛着就呛着了呗,反正你暗恋对象也不在附近,也看不到你的衰样……”

 

话一说完整个空气都安静了,Isak自己都觉得自己的话里莫名其妙的带着一股子酸劲儿,于是赶忙岔开话题。

 

“欸,今天怎么没车啊?”

 

Even一直双眼含笑的盯着他看,但是Isak却没注意,或者说他故意装作没看见,此时他正忙着尴尬的看着远处的大路,祈祷着赶紧来一辆车,好转移Even的注意力。

 

“Hey!车来了!”

Isak兴奋的指着从远处驶来的一辆公交。

 

其实Even非常不想挪开视线,但是看在Isak拼命的想要转移他视线的份儿上,Even还是假装很感兴趣的回头看了一眼。

 

然后又转回来,继续盯。

 

Isak被他看得有些发毛,忍不住说道:

“喂,公交车来了,你带了零钱没?”

 

Even岿然不动。

“我有公交卡。”

 

Isak张了张嘴,不知道说什么。

“……哦。”

 

公交车进站了,Isak可以发誓,就连体育老师考他们短跑的时候,他都没有跑得这么快过。以至于Even还来不及说一句话就眼睁睁的看着Isak上了那辆公交。

 

无奈地在心底叹了口气,Even跟着一起上了这辆车。

 

这趟车和昨天的车座位分配都有些不同,两人并肩坐在一排座位上,感受到身体接触的部位传来的阵阵暖意,Isak有些不自在的往窗子边缩了缩。

 

“冷吗?”一只手伸了过来,握了握他攥得紧紧的拳头。

 

“啊?不……”

还没等他回话,Even就身长手臂,整个身子都向他这边倾倒过来。

啪——的一声把只开了一条缝的车窗关上了。

 

这样一来,好不容易空出来的一点点间隙顿时消失的无影无踪。

 

Isak扭了扭身子想再往旁边挤一挤,可是Even突然轻轻的捏了捏自己紧紧攥住的右手,这让Isak顿时僵住了,他不敢去看Even此刻的表情,也不敢再乱动,安静的、小心的感受着从右手源源不断传过来的体温。

 

车子缓慢的在繁华的街道中穿梭,摇摇晃晃,走走停停,Isak感觉自己就像坐在一个巨大的摇篮里,他的眼神漫无目的的在街道两旁的行人身上扫过,双眼渐渐眯了起来,而大脑也变得一片空白……

 

就在他感觉自己快要睡着的时候,突然,一个穿着格子衬衫的金色短发女生进入了他的视线。

 

“嘿!Even!你快看,那个女孩是不是你的暗恋对象?”

突然的发现让Isak又振奋起来,他没有回头而是直接把被捂得暖烘烘的右手抽出来,拍了拍Even的大腿。

 

奇怪的是Even像是没什么兴趣一般回答道:

“不是。”

 

“不是?你仔细看看啊,我觉得那个女孩和你描述的很像啊。”

 

“嗯……”Even的声音显得过于漫不经心了,这引起了Isak的怀疑。

 

“欸!我说你有没有看……”

他皱着眉有些不满的回过头,却发现Even此刻正眯着眼靠着椅背打盹儿。

 

一万头草泥马从Isak的心头涌出。

 

“你怎么回事啊?你还找不找你暗恋对象了?”

 

“找啊。”

 

“找你不认真看?”

Isak气得想喷火,自己天天浪费放学后的大好时光跑来陪他找人,结果他倒好一副悠闲的样子。

 

听出了Isak语气中的不满,Even不得不睁开眼,转过头冲着Isak的方向露出了一个无奈地笑容。

“我就算看了也没用啊。”

 

“什么意思?”

 

Even坐正身体,叹了口气。

“我们坐的这辆车根本不是去艺高那个方向的。”

 

……

 

两人匆匆忙忙在一个陌生的站台下了车。

一下车Isak就自顾自的往回走,也不管Even在身后的呼唤。他能感觉到自己的脸颊肯定烧的通红,但是他已经顾不了这么多了,今天简直倒霉透了!

 

先是莫名其妙的说了句无比暧昧的话,然后又急急忙忙上错了车……

 

总而言之今天真是丢人丢大发了!

 

还有那个该死的Even!

上错了车为什么不提醒他?!

为什么还跟着他上来?!

为什么在穿越了大半个城市之后才告诉他?!

 

Isak觉得自己在遇见Even之后智商急剧下降。

 

“Isak!别走了,我们打车回去吧。”

在后面怎么喊Isak也不听,Even没办法,只好追上来拉住像只愤怒的小牛一样拼命往前冲的Isak。

 

“……”

 

“好了,都是我的错,是我不好没跟你说做错了车,别生气了行不行?”

 

Isak撇过脸不看他。

 

Even无奈只好用两只手夹住他的脸,把他的头强行扭过来。

“我不是故意不提醒你的,我只是想着……Emm……反正我也没坐过这趟公交,正好有机会就坐一坐,反正今天一天不去也没关系……”

 

“你没有关系,但你有没有想过我有关系啊?换做是平常我现在很可能已经在家里休息了,或者是和Jonas他们出去玩儿了,但是我却把宝贵的时间用在陪你找人上,你竟然跟我说一天不去没关系?”

 

“我不是这个意思……真的很抱歉Isak,哦,天呐,我完全没想到,我只是觉得……只是觉得……”

Even松开手,有些沮丧的低着头,那双仿佛蕴藏着星辰的眼睛也顿时黯淡下来。

 

看到他这副沮丧模样,Isak不觉放缓了语气。

“觉得什么?”

 

Even抬头看了眼Isak渐渐冷静下来的脸,踌躇了一下,说道:

“我只是觉得,我们认识这么久从来都没有单独出来过,我有时候想就我们俩单独出来走一走、逛一逛也挺好的,而且我一直想说……”

他望着Isak那双无辜的眼睛,他可以在那双如同宝石一般的双眼中看见自己的倒影,可是他仍然无法决定究竟要不要现在告诉他,会不会是自己多想了?发现Isak的神情又渐渐变得有些不耐烦了,Even呼了一口气,说到:

 

“呼……我已经知道了那个女孩的名字。”

 

Isak愣了愣,随即不敢置信的扬了扬眉。

“就这样?”

Even点点头。

“就这样。”

 

……

因为坐公交坐了很远的路,浪费了很多时间,所以两人一致决定先找家店吃点东西然后就去Even家玩儿他爸给他新买的Xbox。

吃东西的时候Isak突然想到一个问题。

 

“对了,你是怎么知道那个女孩的名字的?”

 

“咳咳咳……”Even突然被呛了一下,对着旁边没人的空位咳嗽了好一阵,才转过头回答道:

“我……突然想起来的。”

 

“哈?”Isak不敢置信的张大了嘴巴。

“什么叫做突然想起来?你不要告诉我那个女孩实际上是告诉了你她的名字,是你把她给忘记了?”

 

面对Isak严肃的质询,Even只好硬着头皮承认。

 

“Seriously?”Isak把手里的汉堡一放,无语的往椅背一靠。

“你真的喜欢她吗?”

 

“呃……yeah?”一开始Even以为这是个好主意但是现在听起来,显得自己又蠢又不真诚。

 

“你该不会是随便编了个人天天耍我呢吧?”

 

Even一怔,难道被发现了?

“没……没有啊……你怎么会这么想?”

 

Isak假笑一声。

“废话!谁tm喜欢一个人连她的名字都能忘记啊!”

 

“呃……我?”Even讨好的笑了笑,在心里捏了把汗。

 

“恶——好吧,服了你了,好在你想起来了,不然还不知道我们要找到什么时候去……”

 

“对对对……”

 

“对什么啊对,你快吃吧!我还赶着去你家在游戏里好好蹂躏你呢!”

 

Even看了看Isak盘子里比他剩的多多了的食物突然灵光一闪。

“要不今晚你在我家过夜吧。”

 

“啊?为什么?”

 

“因为玩儿游戏肯定会玩儿到很晚啊,你家离我家又远,最近天气又比较冷……”

Even突然发现让Isak留下来的理由他可以说上个三天三夜,可是刚刚他到底是哪根筋搭错了,居然想了那么个烂主意。

 

为了掩藏自己眼底暗藏的欣喜,Isak低下头咬了口手里的汉堡,然后抬起头自然的说道:

“Okay,that’s chill.”

————————

小短篇:  Summertime Sadness    Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 I'm not gay      Wander with me    只爱陌生人   Bliss私奔   没头脑和不高兴(上)

欠债Isak拳击手Even:You are the only exception

德国骨科文: The Ghost of Stirling

竹马竹马:再见,房间 

生子文:Outlaws of love

伪父子:Bloodstream 番外HE

导演记者AU: Eat you up正文   吃醋番外  求婚番外(上) (中)      (下) 或者该叫结婚番外


Henjei文整理:

Henjei小甜饼:小甜饼         Hotline Bling :1  2  3

久别重逢:喜欢     双向暗恋:路人     恋人未满:纯真      

拉灯的车zhen:Sleepover      RJ:Crazy in love 庆生文

Like A Star     chu男梗:Shape of you


评论(19)

热度(81)