Cachito

Es muss sein.

再见,房间 Chapter2

长发Isak&转学生Even

OOC   AU

今天出去玩儿了一天,大晚上来码字,都是甜蜜蜜的Evak赐予我的力量啊……

前篇:Chapter 1

小短篇:   Coeur de chewing gum     Love is all I need

                 Shape of you 无脑爽    Henjei— Like a star

                 I'm not gay      Wander with me

                 庆生文 Crazy in love

导演记者AU: Eat you up   吃醋番外  

骨科文: The Ghost of Stirling

——————————

Chapter 2

在校医室休息了一会儿Even觉得有些饿了,出门准备去食堂买些吃的。

出了校医室,一转身就看见一个穿着衬衫短裤的长发男孩坐在校医室外斜对面的长凳上,头上还裹着自己早上送给他的紫色头巾。

凳子有些高,男孩的脚不能完全够到地面,就只能悬在空中无聊的晃啊晃……

Even觉得自己的心跳都快被这随意的晃动给打乱了。

男孩似乎是感应到了他的目光,抬起头,歪着脑袋看着他。

 

“Hi~”Isak眨了眨眼睛,先开口了。

“......oh!Hello!”Even混乱的心脏顿时开始疯狂跳动起来。

“你还好吗?”Isak打量了一下他问道。

“哦!没事,我身体好着呢!”

说着怕Isak不相信似得拍了拍自己的后脑勺。

“......傻子”

Isak看着他犯傻的举动,翻了个白眼,噘着嘴,跳下凳子,自顾自的往出口走去。

Even仍然停在原地,直愣愣的看着男孩走路时被风带起的长发。

 

Isak故意走的很慢,可是都快走到门口了Even也没有跟上来。

他转头,就看见走廊尽头,那个看上去傻傻的高个男孩正用他那双湛蓝的眼睛,无比认真的看着自己的背影。

在这样一个懵懂的年纪,Isak并不懂他此刻的目光所代表的含义,但是在今后漫长的岁月里,这道目光会一直追随着Isak的身影,无论何时何地,仿佛只要转身就会有一个人在不远处默默等待。

 

Isak被Even的眼神弄得愣了愣神,随后又用有些嫌弃的语调说道:

“你在干嘛?不饿吗?还不过来!”

Even这才恍然大悟,男孩是来找自己吃饭的,随即高兴的跟上去。

“来了!”

 

“一份小面包,一瓶酸奶。你呢?”

Even看着Isak从裤子口袋里掏出一个蓝色的牛仔布做的钱包,看上去非常旧却很干净。

“我?我自己来买就好了” 

Even吸取之前的教训,不再盯着Isak发呆,以免又被他嫌弃。

Isak翻了个白眼:“我是问你要吃什么,没说要帮你买。”

一天之内Even都收到Isak好几个白眼了,可是他却一点也不觉得这样有什么不好,反而觉得他翻白眼的样子也很可爱。

 

已经过了午餐时间,餐厅里空空荡荡的,他们俩拿了吃的就挑了一个角落里的位置坐下,开始安静的进食。

Isak像是有心事一般将手里的小面包捏的瘪瘪的。

Even观察了一会儿小心翼翼的问道:

“你为什么把葡萄干都弄出来?”

“不喜欢吃啊。” Isak理所当然的说道。

Even有些不能赞同:“那你为什么要买这种?你可以买你喜欢吃的口味啊。”

“因为我喜欢吃小面包,而这里只有夹着葡萄干的,okay?”

Isak转过头有些不耐烦的解释道。

Even想了想道:“那……那你喜欢吃什么馅的。”

Isak挑葡萄干的手顿了顿,歪过头挑眉道:

“怎么?你要帮我买吗?”

“是啊。” Even也理所当然的笑着点点头。

“傻子……” Isak终于露出了一丝笑容。

“我爱吃小豆蔻味的……”

在咬了一口手上千疮百孔的小面包之后他含糊的说道。

Even暗自在心里记下:Isak喜欢蓝色和小豆蔻。

 

Isak吃到一半突然把自己刚买的酸奶推给Even。

“这个给你。”

Even有些惊讶的看着他。

“没事,我吃面包就够了。”

“给你就拿着” Isak有些不自然的看向一旁。

Even打开酸奶有些疑惑的看着他道:

“你怎么了?怎么好像不开心?”

Isak不说话,低着头,轻轻咬着下嘴唇。

“对不起......”

“什么?”Even凑近了些。

“我说对不起!”Isak看着离自己只有几厘米的脑袋突然大声喊道。

“嗷!怎么突然喊这么大声……”

Even揉着自己的耳朵,本来十分英俊的一张脸皱在一起的样子,让Isak忍不住大笑起来。

“哈哈哈哈,活该!谁让你凑这么近……”

Even没有见过任何一个人恶作剧起来能比Isak更招人喜欢的。

恶作剧得逞时脸颊上出现的两个小括号,还有排列整齐的牙齿间露出来的小牙缝。

这是Even第一次看见Isak的小牙缝,而这个时候的他还不知道,自己将来会在这些可爱的小缝隙中流连忘返。

所以这个时候他只是忍不住舔了舔自己的嘴唇,跟着开怀大笑的Isak一起笑了起来。

Isak笑得小脸通红才慢慢停了下来,一口将整块小面包都塞进嘴里。

Even突然想起来之前他说的话忍不住问道:

“为什么突然跟我道歉?”

Isak鼓着腮帮子沉默了一会儿道:“……没什么”

然后顺手拿起Even刚刚打开的那瓶酸奶喝了一口。

Even瞪大眼睛看着Isak舔着上嘴唇留下的奶渍道:

“你不是说送给我吗?”

Isak对他吐了吐舌头道:“我又没说一整瓶都送给你,bite me!略略略~”

说完他抽身就跑了,留下Even一个人坐在食堂里红着耳根默默地喝掉了Isak剩下的那瓶酸奶。

 

下午的课程过的尤其的慢,特别是夏天的阳光如此温暖,让人忍不住打瞌睡。

Even却没有打瞌睡,但是他也没有听讲,他一整节课都在脑子里回想着Isak笑起来嘴角甜美的弧度,以及那还未完全舔干净的奶渍……

他甚至开始担心Isak会不会根本就不知道自己没有舔干净,带着那一圈白色的痕迹上课?

“Hey!Even!有几个一年级的找你!”

Even想的太入迷以至于都没发现已经下课了。

Even走到走廊外面,看见三个一年级的男生有些不安的站在班级门口,他认出来了,这几个好像是和Isak一起踢球的。

 

“你们有事吗?”

“我……我们是来给你道歉的。”一个看上去像是带头的男生道。

“对,我们很抱歉,今天用球踢到你的头了。”

另外两个男生也跟着认真的道了歉。

“Okay.”

Even耸耸肩表示自己接受道歉,他觉得他们既然是无心的其实也没什么关系,毕竟他也没受什么伤。

“呃……你能不能帮我们跟老师解释一下?因为他非要请我们家长来学校……”

“请家长?不会吧……”Even有些惊讶。

“是啊,所以我们跟老师争取了很久,他说如果你没什么事,而且愿意原谅我们的话就可以考虑一下。”

“其实我也没有多严重,我知道了,我会帮你们解释的。”

 

Even跟着三个人到了老师办公室,替他们解释了一番,老师教训了他们一顿之后就放他们离开了。

 

“呼……真是太感谢了,本来我以为这次死定了。”

带头的男生松了一口气,感激的看着Even。

“没那么严重吧……”

Even有些不解他们为什么一副如临大敌的样子。

“唉,本来也没什么,如果按照原计划的话球踢到Isak……”

带头的那个及时扯了一下旁边人的袖子阻止他继续说下去。

 

“Isak?那个长头发的Isak?”

Even皱了皱眉,望向那个说漏嘴的男孩。

“哈哈,没有啦,谢谢你替我们说情,再见……”

三个男孩互相拉扯着很快就消失在了走廊的尽头。

 

余下的一节课Even一点听课的心思也没有了,他联想到了今天Isak在食堂对自己说的抱歉。

是不是Isak知道他们本来的目标是自己,所以在他受伤之后才会感到抱歉?

而且看体育老师的态度,那几个男生做这种事情应该也不是一次两次了……

所以看上去无比骄傲的Isak其实在学校里的人缘并不好吗?

Even就这样带着满腹的疑问一直憋到放学。

 

所幸放学在学校门口他见到了Isak。

“Hello!”他跑到Isak身后拍了下他的肩膀。

“Oh!Hi……”Isak看了看他,脸上却没有什么表情。

Even不知道要怎么开口去问他那件事,因为他感觉到Isak今天过的并不开心。所以他决定说些有意思的事逗逗他。

“你知道吗?今天在食堂你走的时候嘴巴上还有酸奶的痕迹没有擦掉。”

“……”Isak只是自顾自的往前走,没有理会他莫名其妙的问题。

“我听说酸奶的痕迹留在嘴巴上时间长了可能会长不出胡子,我们现在正是发育的时期如果长大了长不出胡子的话肯定会被人笑话的吧……”Even开始自暴自弃的瞎编乱造,却没想到Isak竟然突然停住脚步。

“怎么了?”Even看着捂着嘴巴站在原地的Isak。

 

“你说的是真的吗?”Isak狐疑的看着眼前看上去还算可信的大高个。

“呃……具体的我也不清楚,这是我叔叔告诉我的……”

Even耸了耸肩,看上去对自己的说法也不是很自信的样子,但是Isak对于长辈说的话总有一种莫名的信任感。

“骗我你就死定了……”

他用力搓了搓自己的唇部,感觉到嘴唇微微发烫。

然后他放下手,有些不确定的小声问道:“还有吗?”

Even又露出那种呆愣的表情,手指指了指自己的嘴唇上方道:

“这里还有一点点。”

Isak又搓了搓,然后放下手问道:

“现在呢?”

这次Even没有回答他,而是伸出手,碰了碰自己嘴角上方不曾擦到的一个区域。

Even的手凉凉的,可是一触碰到Isak却让他的脸像是被点着了一般,猛烈的燃烧了起来。

“好……好了没?”Isak不敢抬头看,生怕自己眼底那一点点的羞怯被人发现了。

“还有一点,变硬了黏在脸上了。”

Even的声音突然变得特别温柔,修长的手指轻轻的在自己嘴角边摩挲着。

不知道过了多久,突然头顶传来一句:

“好了。”

Isak抬头,眼睛正好撞进那双湛蓝,仿佛一直都含着笑意的双眼。

“现在你又是人见人爱的Isak了!”

————————

小剧场:

“Even我觉得你那个时候一定是骗我的……”

“…….怎么突然说起这个?”心虚…….

“我发现你喝牛奶从来都舔不干净嘴唇上面,而且你都不擦嘴……”

“……那又怎么了?”

“怎么了?!每天早上都用胡子把我扎醒的人还问我怎么了?!什么奶渍不舔干净就不长胡子你就是骗我的对不对!?”

“Babe,你真的觉得这种小事有必要计较吗?”

“小事?计较?!Seriously?你害得我整个青春期都是用吸管喝奶的好吗!你知道因为这个我被嘲笑了多久吗?现在Magnus他们还叫我sucker(吸管/傻瓜)!”

憋笑憋到内伤:

“…….Babe,你真的太可爱了…….”

“滚(ノ`Д)ノ!”

——————

字数倒是越来越多,但是这个剧情的进展速度有点伤不起……什么时候才能写到成年啊我的天……

期待房间剧情的筒子们不要急,他俩还不熟,至少得先让他俩混熟了......感觉遥遥无期......

评论(21)

热度(144)